Tester existence ID [Résolu]

Capripot 3 Messages postés vendredi 1 octobre 2004Date d'inscription 9 février 2007 Dernière intervention - 9 févr. 2007 à 06:55 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 9 févr. 2007 à 09:56
Bonjour

j'aurais voulu savoir comment on pouvait tester l'existence d'un ID dans une page avec prototype
j'ai essayé
if($('id_recherche')){}
mais ça ne fonctionne pas

quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci

Capripot
8) Un amour de Mac
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Capripot 3 Messages postés vendredi 1 octobre 2004Date d'inscription 9 février 2007 Dernière intervention - 9 févr. 2007 à 08:10
+3
Utile
Bonjour,
Non, cela s'utilise bien comme cela
cependant, il ne faut JAMAIS oublier que le DOM d'une page est charger APRES le javascript

donc pour tester l'existence d'un id il faut faire




function loadingPage(){
    if($('searched_id'){
       //on fait des choses
    }
}

new Event.observe(window, 'load', loadingPage);

Merci quand même pour ta réponse ;)



Capripot  Un amour de Mac
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Capripot
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 févr. 2007 à 07:14
0
Utile
Bonjour,

    if ( document.getElementById('id_recherche') ) { ... }


    $ c'est probablement l'abréviation d'un fonction,
    il faudrait donc avoir :
    function $(quoi)
    {
       return document.getElementById(quoi);
    }


<hr />Cordialement Bul
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 févr. 2007 à 08:32
0
Utile
>>Non, cela s'utilise bien comme cela

        de quoi tu parles ?
        de tes fonctions ? probable, mais je ne sais pas : je ne les ai pas
        de document.getElementById ? si,si ... ça marche comme ça
        de $ ? si, si c'est ça

>>il ne faut JAMAIS oublier que le DOM d'une page est charger APRES le javascript
        hein ?
    ça ne veut rien dire.
    les navigateurs interprètent les lignes html/javascript dans l'ordre où elles sont
       pas plus ( sauf les function qui seront exécutées lorsqu'elles seront appelées )

    ch'tit exemple ?

        <script type="text/javascript">
            alert(document.getElementById("toto").value)
        </script>
       
        <script type="text/javascript">
            alert(document.getElementById("toto").value)
        </script>
   
    et dis nous donc ce qui se passe ?





<hr />



Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 févr. 2007 à 09:56
0
Utile
ah mince... je pensais que tu allais me dire : ça prouve ce que je dis !

et je t'aurais répondu :

<script type="text/javascript">
    alert("1:"+document.getElementById("t1").value);
    alert("1:"+document.getElementById("t2").value);
</script>

<script type="text/javascript">
    alert("2:"+document.getElementById("t1").value);
    alert("2:"+document.getElementById("t2").value);
</script>

<script type="text/javascript">
    alert("3:"+document.getElementById("t1").value);
    alert("3:"+document.getElementById("t2").value);
</script>

expliques-nous donc pourquoi ce qui est en rouge donne une erreur
et ce qui est en bleu fonctionne ???

<hr />


Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.