Tester existence ID [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour

j'aurais voulu savoir comment on pouvait tester l'existence d'un ID dans une page avec prototype
j'ai essayé
if($('id_recherche')){}
mais ça ne fonctionne pas

quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci

Capripot
8) Un amour de Mac

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2007

Bonjour,
Non, cela s'utilise bien comme cela
cependant, il ne faut JAMAIS oublier que le DOM d'une page est charger APRES le javascript

donc pour tester l'existence d'un id il faut faire




function loadingPage(){
    if($('searched_id'){
       //on fait des choses
    }
}

new Event.observe(window, 'load', loadingPage);

Merci quand même pour ta réponse ;)



Capripot  Un amour de Mac
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

    if ( document.getElementById('id_recherche') ) { ... }


    $ c'est probablement l'abréviation d'un fonction,
    il faudrait donc avoir :
    function $(quoi)
    {
       return document.getElementById(quoi);
    }


<hr />Cordialement Bul
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
>>Non, cela s'utilise bien comme cela

        de quoi tu parles ?
        de tes fonctions ? probable, mais je ne sais pas : je ne les ai pas
        de document.getElementById ? si,si ... ça marche comme ça
        de $ ? si, si c'est ça

>>il ne faut JAMAIS oublier que le DOM d'une page est charger APRES le javascript
        hein ?
    ça ne veut rien dire.
    les navigateurs interprètent les lignes html/javascript dans l'ordre où elles sont
       pas plus ( sauf les function qui seront exécutées lorsqu'elles seront appelées )

    ch'tit exemple ?

        <script type="text/javascript">
            alert(document.getElementById("toto").value)
        </script>
       
        <script type="text/javascript">
            alert(document.getElementById("toto").value)
        </script>
   
    et dis nous donc ce qui se passe ?





<hr />



Cordialement            Bul        
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
ah mince... je pensais que tu allais me dire : ça prouve ce que je dis !

et je t'aurais répondu :

<script type="text/javascript">
    alert("1:"+document.getElementById("t1").value);
    alert("1:"+document.getElementById("t2").value);
</script>

<script type="text/javascript">
    alert("2:"+document.getElementById("t1").value);
    alert("2:"+document.getElementById("t2").value);
</script>

<script type="text/javascript">
    alert("3:"+document.getElementById("t1").value);
    alert("3:"+document.getElementById("t2").value);
</script>

expliques-nous donc pourquoi ce qui est en rouge donne une erreur
et ce qui est en bleu fonctionne ???

<hr />


Cordialement            Bul