Récupérer une valeur dans une combobox

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020 - 8 févr. 2007 à 09:19
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 9 févr. 2007 à 09:17
Bonjour,

Voici mon problème, je met en place un systeme de helpddesk en php/mysql, j'ai une page pour insérer mes demandes via des input et des combobox (combo remplie via requête mysql), ensuite je peut modifier ces demandes via une autre page dans laquelle evidement je recupère l'id de la demande et affiche la demande.

le problème est qu' il m'affiche bien dans le premier input box, le numero de ticket, mais pas les autres champs, c-à-d les combobox et les autres inputs avec les valeurs de la table dans ma db.
J'ai un input,combo,combo,input,input,combo,input, etc...

Voilà si quelqu'un a une proposition, merci.
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be

3 réponses

lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
8 févr. 2007 à 10:27
salut,
tu devrais poster un peu de code, pour qu'on puisse t'aider à localiser le probleme.
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
8 févr. 2007 à 12:35
Voilà mon code, merci aux courageux qui liront ces lignes :

//Ajouter une demande :


<form name="insertion" action="insertion.php" method="POST">
  ----

    &nbsp;,
    &nbsp;,
    N°de ticket :,
    <?php
   $date = date("d-m-Y");
   echo ("$date");
   ?>,
  ,
 
  ----

    Problème :,
    <?php include('connection.php'); ?>

<select name='probleme' ><option value='<?php $row["id_probleme"]; ?>'></option>
   <?php
    $query = "SELECT probleme FROM problemes";
    $result = mysql_query ($query) or die ("La requête SQL a échoué !");
    while (list($probleme) = mysql_fetch_row($result))
     {
      print "<option value='$probleme'>$probleme</option>\n";
     }
?>
</select>
<?php
 mysql_free_result($result);
?> ,
    ,
    ,
    ,
 
  ----

    Demandeur :,
    <?php include('connection.php'); ?>
<select name='demandeur' ><option value='<?php $row["id_demandeurs"]; ?>'></option>
   <?php
    $query = "SELECT demandeur FROM demandeurs";
    $result = mysql_query ($query) or die ("La requête SQL a échoué !");
    while (list($demandeur) = mysql_fetch_row($result))
     {
      print "<option value='$demandeur'>$demandeur</option>\n";
     }
?>
</select>
<?php
 mysql_free_result($result);
?>  ,
    Client :,
    <?php include('connection.php'); ?>
<select name='client' ><option value='<?php $row["id_clients"]; ?>'></option>
   <?php
    $query = "SELECT client FROM clients";
    $result = mysql_query ($query) or die ("La requête SQL a échoué !");
    while (list($client) = mysql_fetch_row($result))
     {
      print "<option value='$client'>$client</option>\n";
     }
?>
</select>
<?php
 mysql_free_result($result);
?>  ,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
  ----

    ,
    ,
    ,
    ,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
  ----

    Description :,
    ,
   
  ----

    Description :,
    <textarea name="description_long" cols="35" rows="10"></textarea>,
   
  ----

    &nbsp;,
   
  ----

 
  ----

    Date de fin :,
    Priorité :,
    Impact,
    Heure :,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
  ----

    ,
    <?php include('connection.php'); ?>
<select name='priorite' ><option value='<?php $row["id_priorites"]; ?>'></option>
   <?php
    $query = "SELECT priorite FROM priorites";
    $result = mysql_query ($query) or die ("La requête SQL a échoué !");
    while (list($priorite) = mysql_fetch_row($result))
     {
      print "<option value='$priorite'>$priorite</option>\n";
     }
?>
</select>
<?php
 mysql_free_result($result);
?>,
    <?php include('connection.php'); ?>
<select name='impact' ><option value='<?php $row["id_impacts"]; ?>'></option>
   <?php
    $query = "SELECT impact FROM impacts";
    $result = mysql_query ($query) or die ("La requête SQL a échoué !");
    while (list($impact) = mysql_fetch_row($result))
     {
      print "<option value='$impact'>$impact</option>\n";
     }
?>
</select>
<?php
 mysql_free_result($result);
?> ,
    ,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
  ----

Assigné à :,
    <?php include('connection.php'); ?>
<select name='assigne' ><option value='<?php $row["id_assignes"]; ?>'></option>
   <?php
    $query = "SELECT assigne FROM assignes";
    $result = mysql_query ($query) or die ("La requête SQL a échoué !");
    while (list($assigne) = mysql_fetch_row($result))
     {
      print "<option value='$assigne'>$assigne</option>\n";
     }
?>
</select>
<?php
 mysql_free_result($result);
?>,
    Logger :,
    <?php include('connection.php'); ?>
<select name='logger' ><option value='<?php $row["id_loggers"]; ?>'></option>
   <?php
    $query = "SELECT logger FROM loggers";
    $result = mysql_query ($query) or die ("La requête SQL a échoué !");
    while (list($logger) = mysql_fetch_row($result))
     {
      print "<option value='$logger'>$logger</option>\n";
     }
?>
</select>
<?php
 mysql_free_result($result);
?>,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,
    &nbsp;,
    ,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
  ----

    http://www.art-line.be
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
9 févr. 2007 à 09:17
bah euh la franchement... en même temps trop de code tue le code... le plus simple pour localiser la source de ton problème a mon avis est dejà de voir si tes requetes mysql sont correctes (i.e. elles ne te retournent pas d'erreur et accessoirement elles te retournent les bons resultats) après ca serait pas mal si tu pouvais nous passer les noms des champs non remplis (histoire de pouvoir se retrouver dans ton code)

;-)
0
Rejoignez-nous