Dimension tableau

cs_kenar Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 - 7 févr. 2007 à 09:25
cs_kenar Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 - 12 févr. 2007 à 09:25
Bonjour,
Voila, j'ai un tableau qui est généré automatiquement à partir d'une requête sql et j'ai mis un boutton "imprimer" pour imprimer ce tableau. Le tableau est trop grand en largeur et ne rentre pas entièrement sur ma page quand je l'imprime. Y aurai t'il un moyen de redimensionner le tout en fonction de ma feuille A4 ?
Merci d'avance pour vos réponses...

4 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
7 févr. 2007 à 09:46
Bonjour,

Ma réponse n'a rien a voir avec le php mais tu peux "formater" ta page seulement pour l'impression grâce au CSS :

<style>
@media print {
BODY { font-size: 10pt }
}

</style>

Dans cet exemple, la taille de la police d'écriture sera de 10points.

Pour tous ce qui est syntaxe CSS, je te conseille selfhtml.org

Bonne prog.
0
cs_kenar Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
8 févr. 2007 à 15:07
Merci pour ta réponse, cette solution me convient très bien (le fait de "formater" ma page juste pour l'impression), mais je n'arrive pas à utiliser le code que tu m'a donné.
Je n'y connais rien en CSS donc je vois pas ou le placer et comment l'utiliser...
Si tu pouvais m'éclairer un peu...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2007 à 23:16
Hello,

tu auras plus vite fait de te former...c'est long à expliquer, les css...
http://wiki.media-box.net/documentation/css
0
cs_kenar Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
12 févr. 2007 à 09:25
Ouaip, ta raison...
J'avai déjà commencer à mis mettre un peu, mais j'ai pas vraiment trouver la solution à mon problème. C'est pas grave, j'y retourne... Merci pour vos réponses, a+
0
Rejoignez-nous