Probleme petit caddie

Résolu
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 7 févr. 2007 à 05:20
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 11 févr. 2007 à 15:43
Bonjour,
Je suis très débutant et je n'y connais rien en session, j'ai récupèré ce code que j'ai un peu modifier à ma façon.

le probleme est que j'aimerai qu'à chaque fois que je sélectionne un article celui-ci écrase l'autre, en fait j'aimerai un seul article dans mon caddie et qu'il soit impossible d'en rajouter. pourriez vous m'aider svp?

Voici le code:

<?
session_start();


if (isset($_SESSION["caddie"]))
{
$caddie = $_SESSION["caddie"];
$asss = $_SESSION["asss"];
$dat = $_SESSION["dat"];
}
else
{
$caddie = array();
}


if (isset($sup))
{
unset($caddie["$sup"]);


}


if (empty($_POST['pnum']))
{
$quantite=1;
}
else
{
$quantite=$_POST['pnum'];
$dat=$_POST['MenuPop'];
$_SESSION['dat'] = $dat;
$asss=$_POST['MenuPop1'];
$_SESSION['asss'] = $asss;
}


$caddie[$id]=$caddie[$id]+$quantite;




$i=0;
if (isset($nombre[$i]))
{
$a=count($_SESSION["caddie"]);
$a--;
for ($j=0;$j<$a;$j++)
{
if ((ereg("^([0-9]+)$",$nombre[$j])) && $nombre[$j]!="0")
{
$caddie["$produit[$j]"]=$nombre[$j];
}
}
}
   
require("inc/conf.php");


$_SESSION["caddie"] = $caddie;
$_SESSION['asss'] = $asss;
$_SESSION['dat'] = $dat;

etc...
Puis j'affiche:

while($var = each($caddie))


{
$sql = "SELECT * FROM voyage where id='$var[0]'";
$sql = mysql_db_query($bdd_db,$sql);


while ($site=mysql_fetch_array($sql))
{
if (empty($nombre[$i]) || !(ereg("^([0-9]+)$",$nombre[$j])) || $nombre[$j]=="0")
{
$nombre[$i]="$var[1]";
}
else
{
$var[1]=$nombre[$i];
}

etc...

Mon tableau

$i++;

Merci beaucoup pour votre aide

2 réponses

stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
11 févr. 2007 à 15:43
hello rafou77,

La franchement non, je pencherais sur un test  du genre si l'utilisateur n'a pas d'objet dans son caddie donc caddie=0 alors je fais un insert,  if (si) caddie=1 alors je fais un update. A mon sens c'est le plus simple. Mais modifié un script existant, fait par un autre pour arriver au résultat escompté c'est toujours plus complexe, que de le faire soi même.

Enfin c'est mon avis perso.

++

Stu76
3
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
7 févr. 2007 à 18:19
Rebonjour,


personne n'a une idée?


 


Merci
0
Rejoignez-nous