Comment recupérer une valeur d'une liste déroulente ??

Résolu
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 6 févr. 2007 à 14:30
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 7 févr. 2007 à 10:49
bonjour a tous !!

voila je voudrais recupérer la valeur du selectionné dans la liste déroulente,

<?php
$requette1=mysql_query("SELECT lib FROM vehicule") or die ("requète non executé 1");
if (! $requette1) { echo "Erreur requete"; exit;}
while ($type=mysql_fetch_array($requette1))
{
  echo "<option>".$type["lib"]."</option>\n";
}
?>

donc dans la liste y le choix entre
 moto
 quad
 voiture
 utilitaires

comment récuperer 'moto' 'quad' quant on selectionne la liste ??
donc si il y a une âme charitable .....................

merci a ceux qui lisent et qui répondent

4 réponses

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
6 févr. 2007 à 16:03
si il y'a moyen, (quelque chose comme ça ) ::
en haut de la page
<?php
if(isset($_POST['sel']) ans $_POST['sesl']!="")
{
       $valeur=$_POST['sel'];
       echo $valeur; //=> tu auras la valeur de la liste
}
//code php et html
?>

Désolé j ai pas le temps j ai repondu plus vite
N'importe où. 
mais là où il le faut.
3
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
6 févr. 2007 à 15:13
<form methode="post" action="page2.php">
<?php
echo "<select name='sel'> ";
echo "<option value='selectionnez...'></option>";
while ($type=mysql_fetch_array($requette1))
{
  echo "<option value=".$type["lib"]."</.">".$type["lib"]."</option>
";
}

echo "</select>";
?>

</form>

et dans page2.php :
$valeur=$_POST['sel'];
echo $valeur; //=> tu auras la valeur de la liste
N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
6 févr. 2007 à 15:47
Merci beaucoup de ta réponse,
ya pas moyen de le faire dans la même page ??
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 févr. 2007 à 10:49
Merci beaucoup, ça fonctionne  Merci encore et bonne journée             
0
Rejoignez-nous