Comment recupérer une valeur d'une liste déroulente ?? [Résolu]

Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
- - Dernière réponse : gretata
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
- 7 févr. 2007 à 10:49
bonjour a tous !!

voila je voudrais recupérer la valeur du selectionné dans la liste déroulente,

<?php
$requette1=mysql_query("SELECT lib FROM vehicule") or die ("requète non executé 1");
if (! $requette1) { echo "Erreur requete"; exit;}
while ($type=mysql_fetch_array($requette1))
{
  echo "<option>".$type["lib"]."</option>\n";
}
?>

donc dans la liste y le choix entre
 moto
 quad
 voiture
 utilitaires

comment récuperer 'moto' 'quad' quant on selectionne la liste ??
donc si il y a une âme charitable .....................

merci a ceux qui lisent et qui répondent
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
3
Merci
si il y'a moyen, (quelque chose comme ça ) ::
en haut de la page
<?php
if(isset($_POST['sel']) ans $_POST['sesl']!="")
{
       $valeur=$_POST['sel'];
       echo $valeur; //=> tu auras la valeur de la liste
}
//code php et html
?>

Désolé j ai pas le temps j ai repondu plus vite
N'importe où. 
mais là où il le faut.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 143 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de younes371
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
<form methode="post" action="page2.php">
<?php
echo "<select name='sel'> ";
echo "<option value='selectionnez...'></option>";
while ($type=mysql_fetch_array($requette1))
{
  echo "<option value=".$type["lib"]."</.">".$type["lib"]."</option>
";
}

echo "</select>";
?>

</form>

et dans page2.php :
$valeur=$_POST['sel'];
echo $valeur; //=> tu auras la valeur de la liste
N'importe où. 
mais là où il le faut.
Commenter la réponse de younes371
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
Merci beaucoup de ta réponse,
ya pas moyen de le faire dans la même page ??
Commenter la réponse de gretata
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
Merci beaucoup, ça fonctionne  Merci encore et bonne journée             
Commenter la réponse de gretata