Probl de conversion

cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 2 févr. 2007 à 11:03
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 5 févr. 2007 à 11:15
bonjour à tous!
voilà mon souci est que j'ai une adresse IP et qu'il me faut la convertir en integer et j'ai rien trouvé qui fonctionne!
j'ai essayé:
 Ctype([mailto:mon@ip,integer mon@ip,integer])
cint([mailto:mon@ip mon@ip])
val(mon@ip)
et rien ne fonctionne VB me dit que la conversion n'est pas valide!
merci de m'aider svp
into7...

5 réponses

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
2 févr. 2007 à 11:07
comment çà convertir en integer ?
genre ip= 1.2.3.4 tu veux que çà devienne 1234 ou:
4+(3*256)+(2*256)+(1*256)
?
0
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
2 févr. 2007 à 11:30
je veux que sa devienne 1234 sachant que dans mon appli j'ai mis l'@ ip en string

into7...
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
2 févr. 2007 à 12:30
ben utilises la fonction replace

Replace("1.2.3.4", ".", "")
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
2 févr. 2007 à 12:34
en fait dim val as integer = val(replace(ip,".","")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 févr. 2007 à 11:15
bonjour à toi vercomax!
na solution n'a pas fonctionné mais j'ai fait avec:

Dim ipPartlist
As
String()ipPartlist = ChoixIP.Text.Split("."c)

Try

Dim ipPartNumber
AsByte Convert.ToDecimal(ipPartlist(0))ipPartNumber Convert.ToDecimal(ipPartlist(1))

MsgBox(

"part 1" + Str(ipPartlist))ipPartNumber = Convert.ToDecimal(ipPartlist(2))

MsgBox(

"part2" + Str(ipPartlist))ipPartNumber = Convert.ToDecimal(ipPartlist(3))

MsgBox(

"part3" + Str(ipPartNumber))

If ChoixIP.Items(el) = ipPartNumber
Thenexist =

False

Elseexist =

True

End
If

Catch

End
Tryet ça fonctionne pas mal c'est vraiment pas le top mais c'est un début!
merci à toi kan meme

into7...
0
Rejoignez-nous