Problème de conversion d'une date en chaine de caractères

Résolu
Serialsiner Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 23 sept. 2005 à 10:52
Serialsiner Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 23 sept. 2005 à 11:58
Bonjour à tous,

Je butte sur un problème avec VBA dans Excel (97), je cherche à sélectionner une plage de cellules si le contenu est d'un certain type, ici l'année 2005.

J'ai tous les jours de l'année en colonne A et je commence en A3, je veux tester si la cellule du dessous comporte 2005 mais mon test est toujours faux, la conversion de date en chaine de caractères ne se fait pas et ma variable Mystring est toujours égale à "" !

Voici la boucle qui pose problème, j'ai beau tourner ça dans tous les sens, je n'y arrive pas :

--------------------------------------

Dim test As Boolean
Dim yr As String
Dim début
Dim fin
Dim Mystring As String


yr = 2005

début = ActiveCell.Address
ActiveCell.Offset(1, 0).Select


Do While test = True
Mystring = CStr(ActiveCell)
If Right(Mystring, 4) = yr Then
test = True
fin = ActiveCell.Address
End If


ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Loop

Sheets("BASE1").Range(début & ":" & fin).Select

------------------------------------------------------------------

Merci d'avance pour votre aide.

Stéphan

6 réponses

linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
23 sept. 2005 à 11:50
Ahh être que c'était dû au fait que tu n'avais pas initialiser ta variable

et cela deviendrait



test = true

Do While test = True
Mystring = CStr(ActiveCell)
If Right(Mystring, 4) <> yr Then test = false
fin = ActiveCell.Address
End If
3
Rejoignez-nous