Formulaire aide please

Résolu
sk8ter57 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 31 janv. 2007 à 20:56
sk8ter57 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 1 févr. 2007 à 12:26
alors voial je debute en php j'aimerai creer un formulaire ou une fois ke la personne a tout rempli sa envoi vers une adresse email voici la page html puis la page php

<html>
<head>
<title>Texte</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" href="+_notes/mm_training.css" type="text/css" />
</head>

    ----

    ,
    ins&eacute;rer le nom du site Web | EMPLACEMENT DU SLOGAN EVENTUEL,
    &nbsp;,
   

    ----

    ,
   

    ----

    ,
   

    ----

    &nbsp;,
        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="navigation">
        ----

         , ACCUEIL</td>
       
     
    </td>
    <td width="100%">&nbsp;</td>
    </tr>

    <tr bgcolor="#D3DCE6">
    <td colspan="4"></td>
    </tr>

    <tr bgcolor="#FF6600">
    <td colspan="4"></td>
    </tr>

    <tr bgcolor="#D3DCE6">
    <td colspan="4"></td>
    </tr>

    <tr bgcolor="#D3DCE6">
    <td width="15" valign="top">&nbsp;</td>
    <td width="35"></td>
    <td width="710" valign="top">

    &nbsp;

            ----

       

        EMPLACEMENT DU NOM DE LA PAGE,
       
    
        <form method=POST action=formmail.php> // a partir de la je sais pas si c juste
       
        ----

        <table width="493" border="0" cellpadding="2">
          ----

           , Nom : </td>
                   
              <label>
               
                </label>
               ,
         
          ----

            Pr&eacute;nom :,
            ,
         
          ----

            Adresse :,
            ,
         
          ----

            N&deg; de T&eacute;l&eacute;phone :,
            ,
         
          ----

            Adresse E-mail :,
            ,
         
          ----

            Message :,
            <textarea name="msg" cols="45" rows="9" height="" hspace=""></textarea>,
         
       
</td>
        </tr>
        </form>
    </table>
           ----

                
          &nbsp;&nbsp;

        ,
     
   

     &nbsp;

     
   
     

</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>

    <tr>
    <td width="15">&nbsp;

    &nbsp;
    </td>
    <td width="35">&nbsp;</td>
    <td width="710">&nbsp;</td>
    <td width="100%">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>

</html>

Code PHP formmail.php
SI vous savez comment je peu ressoudre se probleme contacter moi sk8terboy80@hotmail.com
<?php
if($_POST['action'] == 'submitted')
$nom = $_post ['nom'];
$prénom = $_post ['prénom'];
$adresse = $_post ['adresse'];
$Téléphone = $_post ['Téléphone'];
$email = $_post ['email'];
$msg = $_post ['msg'];

if (!empty($nom) && !empty($prénom)  && !empty($email)  ){ //ok pas vide //on convertie les caractètres HTML du commentaire
$Commentaire = htmlentities($Commentaire);

$recipient = "toyse@ifrance.com";
$subject = "Demande d'information ";

 // Sujet du mail
 $mailheaders = "From: Demande d'information venant de photoagogo.fr.St <> \n";
 mail($recipient, $subject, $mail, $mailheaders);

 
?>
Il me faut absolument de l'aide !!!!!!modifier si besoin mais faut que sa fonctionne ! merci a ceux qui y arriverons

"Seb"

4 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
1 févr. 2007 à 10:29
marre de ce genre de post !!

1) bonjour ca t'ecorcherai ...

2) Il me faut absolument de l'aide !!!!!!
quoi sinon y'a quelqu'un qui meurt ?

bon ca tombe sur toi mais le problème c'est que ca devient franchement une mauvaise habitude ...

sinon pour ton code :

if($_POST['action'] = = 'submitted')
$nom = $_post ['nom'];
$prénom = $_post ['prénom'];

rien que la manque les { }
apres commence par appliquer les conseils de [auteurdetail.aspx?ID =195941 juki_webmaster]
3
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
1 févr. 2007 à 00:07
Oupsss milles excuses ! :(

1) entoure tes noms de champs par des " " dans le code html,
devient

2) ta balise fermente </form> ce situe avant ton bouton submit

3) $_post s'utilise $_POST (il faut verifier avant de l'utiliser avec isset())

4) Regle de nommage de noms de variable
$prénom doit être $prenom (sans l'accent)

5) $mailheaders = "From: Demande d'information venant de photoagogo.fr.St <> \n";
Quelques chose d'aussi ne devrais pas passer, <> ne peux etre vide, le \n est de trop.


http://fr2.php.net/manual/fr/index.php
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 févr. 2007 à 00:11
Salut!
  Pour bien commencer, et bien ce faire voir à ton arrivée sur le forum, évite le double post ;)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
sk8ter57 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
1 févr. 2007 à 12:26
MERCi a tous !

"Seb"
0
Rejoignez-nous