SUBMIT ???

[Résolu]
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
-
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
-
Salut à tous,

Je vous soumets mon problème en espérant que vous saurez m'aider. Voilà, j'ai une liste déroulante avec diverses variables (enfants, parents, famille, etc.). Lorsque je sélectionne une des variables dans la liste, grâce à un onChange(), une liste affiche les résultats provenant de ma base de données et correspondant à la variable choisie. Le problème est que lorsque la liste s'affiche, je perd la variable dans la liste déroulante dans la mesure où j'utilise "this.form.submit();" pour valider ma variable (donc cela réinitialise la page).

Avez-vous une idée et ... ai-je été suffisamment clair ?

Merci de votre précieuse aide

David

6 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
salut...
la page qui recoit le formulaire (celle qui affiche la 2eme liste en fontion) doit juste sélectionner la bonne option de la premiere liste

if(isset($mavariablequejaipeurdeperdre)){
    echo ';
}
else {
    echo ';
}

jsuis pas très clair mais tu dois bien voir l'idée...

bonne chance
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

Merci de ta rapidité. Je ne me suis pas bien expliqué et me suis trompé. En fait il s'agit de boutons options .

Sur la droite de ma page, j'ai ces 9 boutons nommés avec chacun une valeur différente. Lorsque je clique sur l'un des boutons, une liste correspondant à la valeur du bouton s'affiche. Mon problème est que lorsqu'elle s'affiche, le bouton que j'ai cliqué ne reste pas sélectionné.

Comment faire ?????

Merci encore

David
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Yop!
  Si g bien compris, tu pourrais peut être assigner à un champ caché du formulaire la valeur que tu viens de choisir avant le submit.

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

Non car tous les boutons sont dans le même form. Du moins, je pense que ce n'est pas possible

David
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Je pense que si: sur ton onchange, tu peux détecter c qui est sélectionné ; ensuite tu copie la value de l'option sélectionnée dans le champ caché que tu récupère lors de la re-création de la page, ensuite tu changes le choix par défaut. A moins que j'ait mal compris.

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

CA MARCHE !!!!! En fait j'ai appliqué ton idée mais sur le bouton comme ceci en changeant à chaque fois la données de la variable.

<?PHP if(isset($_POST['type_document']) && ($_POST['type_document'] == 1)){echo "checked="checked"";}?>
<?PHP if(isset($_POST['type_document']) && ($_POST['type_document'] == 2)){echo "checked="checked"";}?>

Top, merci milles fois

David