SQLserver/MSAccess, c quand même pareil pour le dév non ? vb2005e

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 31 janv. 2007 à 19:55
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 31 janv. 2007 à 20:36
bonjour,

Finalement, que l'on utilise une base Access ou sous SQLserver, il n'y a que la chaine de connexion qui change sous vb2005express non ?

merci.

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 janv. 2007 à 20:29
Pas seulement la chaine, les outils d'accès aussi.

Pour une base Accèss, tu utilise les outils System.Data.OleDb, pour une base SQLServer, tu utilisera plutot System.Data.SqlClient, pour une base Oracle ça sera System.Data.OracleClient et enfin si ta base supporte un driver Odbc ça sera System.Data.Odbc

La classe de base change ainsi que les classes enfants. Mais la structure de mise en ouvre est commune aux 4 classes.

Tout ce que tu as fait avec Oledb est normalement valable, il faut juste remplacer dans la classe de base et les classes enfants Oledb... par SqlClient...

Voila de ce que j'ai compris des bases sous .net

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
31 janv. 2007 à 20:36
merci casy
0
Rejoignez-nous