Case Sensitive / Sensible a la case

Résolu
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 28 nov. 2004 à 00:55
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 29 nov. 2004 à 00:58
Salut,

J'ai pas trouver de question poser en relation avec ca... peut etre c'est trop evident mais je suis un peu... nul... :blush)
Je crois avoir entendu parler d'une commande qui permet de NE PAS etre case sensitive dans une requette SELECT. Me trompe-je ?

Que la CaSe soit avec toi...

AbruBis...
A voir également:

4 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
28 nov. 2004 à 23:05
Avec UPPER, cf aide SQL Server :
------
UPPER
Transforme les caractères d'une expression en minuscules en caractères majuscules.

Syntaxe
UPPER ( character_expression )

Arguments
character_expression

Expression d'une donnée caractère. character_expression peut être une constante, une variable ou une colonne de données de type caractère ou binaire.

Type des valeurs renvoyées
varchar

Notes
character_expression doit appartenir à un type de données explicitement convertible en varchar. Dans le cas contraire, utilisez la fonction CAST pour convertir explicitement character_expression.

Exemple
L'exemple suivant illustre l'utilisation des fonctions UPPER et RTRIM pour renvoyer le nom de l'auteur en majuscules en supprimant les espaces à la fin, concaténé avec le prénom de l'auteur.

USE pubs
GO
SELECT UPPER(RTRIM(au_lname)) + ', ' + au_fname AS Name
FROM authors
ORDER BY au_lname
GO
-------

Romelard Fabrice (Alias F___)
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
28 nov. 2004 à 22:17
Si tu veux faire ca, en faisant un LIKE

SELECT * FROM TABASE
WHERE TONCHAMP LIKE '%toto%'

Sinon tu peux passer par la mise en majuscule des 2 champs.

Romelard Fabrice (Alias F___)
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
28 nov. 2004 à 22:22
Salut,
Le like est case sensitive... donc si je fait un SELECT avec la clause WHERE [Champs] LIKE '%toto%'; il ne m'affichera pas une entrée ou le champs contient 'ToTo'...
C'est pourtant bien ce que je cherche a faire... comment fait-on pour "passer par la mise en majuscule des 2 champs" ?

BriBus...
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
29 nov. 2004 à 00:58
impecable :big)

La cAsE est avec toi...

AbriBus...
Rejoignez-nous