Ma RichTextBox n'enregistre pas le gras + couleur

Résolu
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 29 janv. 2007 à 20:18
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 29 janv. 2007 à 21:00
Hello,

J'enregistre une RichTextBox en utilisant savefile.


Ex: RTB.savefile = "c:\Document\RTB.txt", rtfText

Lorsque je change la police, la couleur de mon texte, ou encore si je le met en gras, il n'est pas enregistré dans ce format puisque lorsque je charge ma RTB le texte est brut.

Pourquoi ?

Merci d'avance pour vos réponses.

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 janv. 2007 à 21:00
Essaye ceci, plutôt

RTB.savefile = "c:\Document\RTB.rtf", rtfRTF

et bien sur : Kif Kif pour LoadFile  (rtfRTF)
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 janv. 2007 à 20:21
Sauvegarde ton texte vers un fichier de type acceptant le formatage de texte et récupère-le depuis ce type de fichier.
les fichiers .txt ne contiennent pas de texte formatable !
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
29 janv. 2007 à 20:32
Merci encore pour ton code jmfmarques
Il fonctionne super bien.

Je l'ai cependant modifié car je me suis rendu compte que mes fichiers se chargeaient dans chaque RTBox par ordre alphabétique de leur enregistrement. Et donc parfois, des fichiers ne se retrouvaient pas dans leur RTBox.

si je met RTB.savefile = "c:\Document\RTB.rtf", rtfText
en fait tout le code rtf est chargé et non mon texte. Bizarre, bizarre !!
0
Rejoignez-nous