SQL : supprimer espaces intuiles d'un champ SQL [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Dernière intervention
31 janvier 2007
- - Dernière réponse : nmerliot
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Dernière intervention
31 janvier 2007
- 31 janv. 2007 à 18:33
Bonjour aux forumeurs, euses !

Le sujet de ma question est simple et certainement déjà traité maintes fois. Toutefois après une dizaine d'heures de recherche, je n'ai pas trouvé réposne à ma question.

J'utilise EasyPHP 1.8 avec une base de donnée MySQL et PHP en langage. La base de 7000 enregistrements (qui sont des comptes) comporte des codes postaux qui possédent des espaces inutiles qui nuient à la bdd.

Exemple :
Nom : "NomCompte1"
CP : "75 000"
Ville : "Paris"

Nom : "NomCompte2"

CP : "33 000"

Ville : "Bordeaux"

J'aimerais que l'on m'indique une requete SQL ou un script PHP qui me permette de mettre à jour ma bdd automatiquement de telle sorte :

Nom : "NomCompte1"

CP : "75000"

Ville : "Paris"

Nom : "NomCompte2"


CP : "33000"


Ville : "Bordeaux"

J'espere avoir été clair. Merci beaucoup pour votre aide précieuse.

Nathanaël, un débutant en programmation.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Dernière intervention
7 mars 2012
95
3
Merci
<?php
// a renseigner
$nom_table = 'comptes';
$nom_col_CP = 'CP';
$nom_col_prim_key = 'id_comptes';

$conn = mysql_connect($serveur, $user, $password)
if(!$conn)
{
    die("Erreur : ".mysql_error());
    exit;
}
mysql_select_db($bdd,$conn);

$resultat = mysql_query("SELECT ".$nom_col_prim_key.",".$nom_col_CP." FROM ".$nom_table.";",$conn)
if(!$resultat)
{
    die("Erreur : ".mysql_error());
    exit;
}

while ($ligne = mysql_fetch_assoc($resultat))    mysql_query("UPDATE ".$nom_table." SET ".$nom_col_CP." ".$str_replace(" ","",$ligne[$nom_col_CP])." WHERE ".$nom_col_prim_key." ".$ligne[$nom_col_prim_key].";",$conn)
    or die ("Erreur : ".mysql_error());
?>

essaye ca mais je garanti rien j'ai pas testé.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dmk04
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Dernière intervention
7 mars 2012
95
0
Merci
Salut,

fonction php pour supprimer les espaces :
$CP = str_replace(" ","",$CP);
Commenter la réponse de dmk04
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Dernière intervention
7 mars 2012
95
0
Merci
<?php
// a renseigner
$nom_table = 'comptes';
$nom_col_CP = 'CP';
$nom_col_prim_key = 'id_comptes';

$conn = mysql_connect($serveur, $user, $password)
if(!$conn)
{
    die("Erreur : ".mysql_error());
    exit;
}
mysql_select_db($bdd,$conn);

$resultat = mysql_query("SELECT ".$nom_col_prim_key.",".$nom_col_CP." FROM ".$nom_table.";",$conn)
if(!$resultat)
{
    die("Erreur : ".mysql_error());
    exit;
}

while ($ligne = mysql_fetch_assoc($resultat))    mysql_query("UPDATE ".$nom_table." SET ".$nom_col_CP." ".$str_replace(" ","",$ligne[$nom_col_CP])." WHERE ".$nom_col_prim_key." ".$ligne[$nom_col_prim_key].";",$conn)
    or die ("Erreur : ".mysql_error());
?>

essaye ca mais je garanti rien j'ai pas testé.
Commenter la réponse de dmk04
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Dernière intervention
31 janvier 2007
0
Merci
après quelques affinages, j'ai testé ce script qui fonctionne !
Merci beaucoup pour ton aide.
Commenter la réponse de nmerliot

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.