Besoin d'aide pour TP de SQL : SELECT FROM

cs_Spe6men Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 29 janv. 2007 à 14:39
Cenomexistedeja Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 - 6 avril 2010 à 14:11
Bonjour a vous tous,
Mon prof de SQL m'a donné ce TP a rendre pour lundi 5 Février.
Si le début était plutot facile cela c'est très vite compliqué...
Les premières requêtes ne m'ont pas trop posé de problème cependant je bloque sur les 4 dernières...





Enoncé du TP :


Soit la base suivante :


EQUIPE (CodeEquipe,nomequipe,directeursportif)
COUREUR (Numcoureur,nomcoureur,prenomcoureur,codeequipe)
ETAPE(Numetape,dateetape,villedep,villearr,nbkm)
PARTICIPE(Numcoureur,numetape,tempsrealise)




Remarque :
Un coureur qui abandonne a une étape, le temps réalisé pour cette étape est  on renseigné.
Si un coureur abandonne il ne participe pas au etape suivante..


Travail a faire :


9) donnez le numéro d'étape, dont le nombre d'abandon est le plus grand
J'ai bien compris qu'il ne fait pas faire un compteur sur le nombre de tempsrealisé egale a nul
car si un coureur abandonne en 3 il na pas de temps en 4 et 5 et 6.... et justement cela me pose probleme


10) Donnez pour chaque équie le nombre d'abandons de l'etape 1  a  5.
Meme problematique


11) Donnez a l'etape 5, le nom du maillot jaune...
Jarrive a afficher la somme des temps de tous les coureur pour ceux qui n'ont pas abandonné mais c'est tout


12) Donnez le nom et prenom du coureur qui a gagne le plus d'etape
Jarrive juste a dire pour letape 1 qui c qui a gangné et ainsi de suite




13) Donnez le nom d'équipe, dont les coureurs ont tous abandonné
La je narrive a rien




Je vous remercie par avance de votre aide.


Plus que la réponse ( c'est TRES bien aussi ) , j'aimerais une explication de votre requêtes.




Cordialement


Merci a tous



http://www.developpez.net/forums/showthread.php?p=1710016#post1710016
A voir également:

2 réponses

tarik226 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 2 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007
22 avril 2007 à 18:09
tarik
0
Cenomexistedeja Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
6 avril 2010 à 14:11
up
0
Rejoignez-nous