BorderStyle changé dynamiquement

Résolu
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 27 janv. 2007 à 12:22
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 janv. 2007 à 23:04
Je suis désespéré de constater qu'il n'y a pas foule aujourd'hui...

J'ai donc décidé d'animer un peu tout la chose :

Question : comment faire en sorte de faire disparaître dynamiquement la bordure d'un contrôle existante lors de sa création ,

Prenons l'exemple d'une textbox créée avec une bordure, bordure qu'on veut faire disparaître dynamiquement .

Pour que cette question puisse ici servir, je demande aux développeurs des 2 catégories suivantes de s'abstenir de donner la solution :

- Développeurs aguerris (niveau déjà élevé)
- Développeurs de niveau encore trop faible

Elle s'adresse principalement, donc, aux développeurs d'au moins une année d'expérience (mais pas plus de 6) et déjà suffisamment à l'aise avec l'utilisation de fonctions de l'API de Windows

Je connais la solution, oui, mais ne la donnerai qu'in Fine. J'accepte toutefois de répondre par oui ou par non à toute interrogation faite quant à l'utilité d'utiliser telle ou telle autre fonction.

On va l'animer un peu, ce week-end !

85 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 janv. 2007 à 18:34
Reste plus que PCPT, bravo à vous deux.
Le plus beau code aura le droit d'aller sur Codyx.org.

(tu sais ce qui t'attends Kenji, le faire en DotNet )

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 18:37
Pas mal, Charles, pas mal du tout...




Le CommandButton, toutefois, ne devrait pas afficher ce 2ème bout de contour au clic... mais ce n'est pas vilain du tout.


Bon...


Je pense que l'on peut faire une bonne petite synthèse de tout celà et peut-être déposer un source..."truxs et astuces"

Tu t'en charges ?


 
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 18:39
Il faut encore attendre le code de PCPT. Et son avis sur nos codes.
En attendant, je le fait en dotnet.





__________
Kenji
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 18:45
Alors ....

Qui s'en charge de ce dépôt en trucs et astuces ?

PCPT ou Charles ?

Pas moi en tout cas (question de principe : j'ai lancé l'animation et me dois donc de m'écarter... c'est une règle jmfienne...)...

Voyez entre vous deux maintenant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 janv. 2007 à 18:48
Les codes ont l'air sympa, entre PCPT et Kenji, c'est simple, il faut tester les deux avec le même nombre de composants sur la Form, et le code le plus rapide aura gagné  ;)

Je m'en charge...

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 18:49
pour mon code il manque un Call DeleteObject(lRet)
pour celui de jmfmarques il manque aussi le DeleteObject

rien à poster, pas utile (à mon sens). où éventuellement sur Codyx (comme le suggerait Mortalino), pas sur VbF...

ce que j'en pense? beh rien, l'après-midi est passée ^^
mon code est sans doute déconseillé pour la rapidité, on y voit l'association de régions en mémoire, et non directement sur l'objet
(quoi qu'au final il faut bien l'appliquer donc...)

Kenji, à toi l'honneur
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 18:50
Ah... je vois que PCPT a choisi de faire un peu comme moi : rentrer de quelques Pixels ...

BRAVO ENCORE A TOUS CEUX QUI ONT PARTICIPE

Cela a été très agréable.

MERCI BEAUCOUP
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 19:05
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 19:15
testé en boucle sur 152 contrôles (8 familles * 19 instances), meilleur temps sur 4 essais, sur un Duron 1100Mhz, 768ram, QueryPerf

1er : Kenji avec 45ms
2e : Jmf avec 55ms
et moi en dernier avec 185ms (comme prédit)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 19:27
pep pep... je vais faire mon chieur mais....
ton code est incorrect jmfmarques
pas grand chose mais quand même, voir screen ci-dessous

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 19:33
Non, ca marche très bien
Si tu a fait appele à la fonction dans le Form_Load, il a pas encore mis en Pixels
Il faut donc passer le ScaleMode en Pixel avant.





__________
Kenji
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 janv. 2007 à 19:34
Et les FileListBox de Kenji, on voit pas le bas du texte (voir blender, sur impr ècran de PCPT)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 19:40
exact pour le scalemode (ce qui ajoute étrangement 10ms au temps à l'opération générale). fausse alerte ;)

et pour le file1, j'avais pas vu mais oui....
nb : j'avais mis le param optionnel à 3 pour qu'on ait tous pareil....

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 19:47
vu de près, le file1 n'est pas le seul concerné.
idem pour text1, list1, dir1 et picture1
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 20:00
vérifié, c'était encore à cause du scale...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 20:06
sans méchanceté, on remarquera que DolphinBoy a vite laissé tomber ^^
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 janv. 2007 à 20:24
C'est pas faux...
Du coup, tout le monde aura le doûte sur moi... Est-il vraiment au boulot ?
Bah voui. Mais je serai ravi de procéder à un autre défi, un de ces jours..

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 20:27
Bah, il avait peut-être d'autres choses à faire.
Peut-être qu'il n'aime pas les défis.





__________
Kenji
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
27 janv. 2007 à 20:59
Désolé PCPT, mais mes priorités aujourd'hui étaient ailleurs, je viens juste de finir de lire les messages postés.

Et puisque tout le monde attend, voici ma conclusion perso :

- pertinence de la question : c'est un très bon exercice de style. Ca a fait quand même 8 pages mais avec seulement 4 ou 5 participants. Bon, on va dire que pour un dimanche c'est un top quoiqu'il y a eu mieux.

- les solutions présentées : ok pour toutes, ça prouve au moins que chaque question peut trouver une solution, à charge pour l'utilisateur de choisir la plus performante. Perso, j'en ai une autre : choisir le contrôle en fonction de ce qu'on veut faire (d'où analyse avant de se jeter sur le clavier). Dans ce cas précis, un simple label aurait pu faire l'affaire et sans API.

Mais bon, je ne donne que mon avis car PCPT m'a interpellé dans son dernier message.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 21:05
Re bonsoir,

dans mon code,
il suffit, si l'on utilise un scalemode autre que Pixels, de recalculer en conséquence la constante :

  Const coucou = 3

qui correspond à 3 pixels.

Il ne faut pas en vouloir à Dolphin Boy.
Ce n'était qu'un jeu... et même s'il n'y a participé que brièvement, il y a participé....
Et c'est déjà beaucoup, non ?

Cette discussion, je le rappelle, avait pour but principal d'animer ce samedi un peu morne... non de mettre en place une compétition.

J'ai beaucoup aimé que l'on s'y intéresse, même si l'on ne poursuivait finalement pas toujours.

Paroles d'un vieux....
Amitiés à tous.
0
Rejoignez-nous