BorderStyle changé dynamiquement

Résolu
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 27 janv. 2007 à 12:22
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 janv. 2007 à 23:04
Je suis désespéré de constater qu'il n'y a pas foule aujourd'hui...

J'ai donc décidé d'animer un peu tout la chose :

Question : comment faire en sorte de faire disparaître dynamiquement la bordure d'un contrôle existante lors de sa création ,

Prenons l'exemple d'une textbox créée avec une bordure, bordure qu'on veut faire disparaître dynamiquement .

Pour que cette question puisse ici servir, je demande aux développeurs des 2 catégories suivantes de s'abstenir de donner la solution :

- Développeurs aguerris (niveau déjà élevé)
- Développeurs de niveau encore trop faible

Elle s'adresse principalement, donc, aux développeurs d'au moins une année d'expérience (mais pas plus de 6) et déjà suffisamment à l'aise avec l'utilisation de fonctions de l'API de Windows

Je connais la solution, oui, mais ne la donnerai qu'in Fine. J'accepte toutefois de répondre par oui ou par non à toute interrogation faite quant à l'utilité d'utiliser telle ou telle autre fonction.

On va l'animer un peu, ce week-end !

85 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 13:52
Il te faudra, Charles, passer par une fonction de l'API de windows.

Bonne chasse ...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 13:55
je peux donner un indice?

les API servant permettent entre autres de faire çà :

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 14:02
Con calma y paciencia, por favor...amigo PCPT !


Deja  pués que se rascen un poco la cabeza ! Este es el juego, no ?
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 14:03
Chez moi la propriété Apparance n'est pas en ReadOnly mais n'a aucun effet que se oit à l'exectution ou en mode conception (propriété Style à Standrad ou à Graphical)

PCPT: je pense avoir trouvé la bonne API mais pas la bonne valeur à lui faire passer en paramétre






__________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 14:05
Tu as le droit, Charles, d'interroger sur l'opportunité d'utiliser une fonction de l'API... et tu auras (lire plus haut) droit à une réponse négative ou positive...
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 14:08
Ok,
alors réponse courte -> question courte

SetWindowLong ?






__________
Kenji
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 14:10
Non !
(réponse courte)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 14:12
jmfmarques
-> vivre le traducteur de goole ^^ (je parle pour moi). rascen? (race? pas un jeu de vitesse?)
sinon no comprendo elo namoi pas capich

Kenji -> pas de readonly pour le textbox en VB6. et pas essayé avec le commandbutton (pourtant la sub est créée avec le handle en paramètre, t'imagines ma fénéantise
pour le résultat, seules 2 API sont utiles. par contre il y a pas mal de constantes généralement utilisées (ici, ne correspondant pas à l'énoncé de jmfmarques, juste 7)

je reste spectateur distant...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 14:18
Ha, j'ai quelque chose avec l'api SetWindowLong.
Plus de bordure pour le bouton. (juste un cadre)
Reste encore un petit problème lors du click. (Une petite bordure apparait)




__________
Kenji
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 14:20
PCPT : racarse la cabeza = se gratter la tête
deja que se rascen la vbabeza = laisse-les se gratter la tête ....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 14:20
çà c'est autre chose encore Kenji, pour qu'il soit permanent il faut intercepter le WM_PAINT

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 14:22
Charles : il est nécessaire de montrer une petite bordure pour montrer le click fait.
Simplement : si ton bouton est "plat", cette bordure doit être un fin contour et pas un cadre à l'intérieur.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 14:24
Et seulement si cliqué !
Si pas cliqué : aucun contour !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 14:39
Allez, un indice :

En ce moment, par exemple (et contrairement aux habitudes locales en cette saison) : ma région a totalement changé d'aspect, avec les précipitations de neige survenues il y a 2 jours....
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 15:02
Ben c'est pas gagner.
J'ai subclasser le bouton, et je dessine dessus.
Maintenant, faut intercepter le click pour dessiner la bordure.






__________
Kenji
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 janv. 2007 à 15:24
Salut,

fastoche :

Je reconnais la tricherie !!!
Un indice, pas de Handle...

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 15:35
Bonjour Mortalino, (bien dormi ?)

Non : pas de tricherie, juste une astuce
Il faut se servir du handle, par contre !...


 


Je vais voir la mer (c'est lheure)...
L'indice ? je l'ai déjà donné à ma façon (bien relire mon dernier message...)


A +
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 15:36
200*157, tu peux pas faire plus petit? ^^
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 janv. 2007 à 15:41
Salut PCPT,
lol en l'agrandissant ici, c'est une résolution pou**ie, là je peux pas faire mieux :

http://www.image-dream.com/membre/up/anonym/41f73f4310e26ea87b963bbb84ed446b.jpg

Salut jmfmarques,
oui, bien reposé   (et topic [infomsg_BESOIN-AIDE-POUR-OUVRIR-FICHIER-PARTIR-COMBOBOX_879221.aspx#40 Besoin d'aide pour ouvrir un fichier a partir d'un combobox.] abandonné... il a fait des records celui-là)
Mon astuce de triche :
Suppression du commandButton, remplacé par un label dynamique (c'est lui qui n'a pas de hwnd) au load de la Form

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 16:10
çà en est où les ptits loups

je m'impatiente un peu

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous