Fenêtre redimensionnable mais sans la barre de titre ?

Résolu
cs_flagada Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 4 janv. 2006 à 19:38
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 5 janv. 2006 à 02:39
Bonjour et bonne année !!!!

Est-ce qu'il existe un moyen "simple" de faire une form qui soit redimensionable (comme avec BorderStyle=bsSizeable) mais sans avoir la barre de titre (comme avec BorderStyle=bsNone)

Merci d'avance

2 réponses

cs_flagada Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
4 janv. 2006 à 20:23
c'est bon j'ai trouvé, je cache la barre de titre avec ceci :

{ Cache la barre de titre de la Form }
Style := GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE); // Mémorise le style courant
Style := Style and not WS_CAPTION; // Retire au Style courant l'affichage de la barre de titre
SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, Style); // Effectue la modification

et après si je veux déplacer ma form je fais comme ça :

procedure TForm1.Panel1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
LastX := X;
LastY := Y;
end;
procedure TForm1.Panel1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
if ssLeft in Shift then // bouton gauche souris enfoncé...
begin
Top := Top + Y - LastY;
Left := Left + X - LastX;
end;
end;

désolé pour le post inutile
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 janv. 2006 à 02:39
pour déplacer la form fait ça (de la part de Nicolas___)

procedure TForm1.Panel1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
form1.Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;



@+
Cirec
3
Rejoignez-nous