Affichage inverse d'un nombre (ex: 81 affiche 18)

Résolu
vb45000 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007 - 27 janv. 2007 à 11:19
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 janv. 2007 à 13:30
Bonjour je shouhaite que quelqu'un puisse m'aider à créer les ligne de code pour affiche une colone de nombre de manière inverser.
ex: j'ai une colonne de nombre 12,13,14 je souhaite les afficher en 21,31,41 sous vb dans excel.
merci.

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 11:28
Interresse-toi, par exemple (entre autres possibilités), à l'utilisation de  Mid dans une boucle For sur la longueur (Len) de la chaîne à inverser
Mid et Len ?
Aide en ligne ou F1 sur ces mots quand tu codes.
Reviens avec un essai de code si tu as une difficulté
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 12:42
salut,
cette fonction existe dans VB :

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
    Const l1 As Long =  81
    Const l2 As Long = 456789
    
    MsgBox l1 & " -> " & StrReverse(CStr(l1))
    MsgBox l2 & " -> " & StrReverse(CStr(l2))
    
    Unload Me
End Sub

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       
++
PCPT   [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 13:30
attention vb45000, VB a beau ne pas trop regarder les types, il vaut mieux prendre le pli!

StrReverse attend une chaîne, donne-lui donc cstr(A)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 12:01
Si (et seulement si) tes chaînes sont toujours composées de 2 caractères, un petit truc :

Private Sub Command1_Click()
   toto = "AB"  ' ou ce que tu veux d'autre en chaine de 2 caractères)
   MsgBox Mid(toto & toto, 2, 2)
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 13:22
Je sais, PCPT
raison pour laquelle j'avais écrit :
entre autres possibilités
mais strreverse n'existe pas en VB5, par exemple... et, en VB6, elle fait tout simplement ce que fait le Mid dans une boucle.
0
vb45000 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
27 janv. 2007 à 13:26
merci les colegue du forum c grace à vous que j'ai pu continuer mon prog :
A=123
A = Abs(StrReverse(A)) '(inverse)
A devien 321.
merci encore
0
Rejoignez-nous