BorderStyle changé dynamiquement

Résolu
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 27 janv. 2007 à 12:22
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 janv. 2007 à 23:04
Je suis désespéré de constater qu'il n'y a pas foule aujourd'hui...

J'ai donc décidé d'animer un peu tout la chose :

Question : comment faire en sorte de faire disparaître dynamiquement la bordure d'un contrôle existante lors de sa création ,

Prenons l'exemple d'une textbox créée avec une bordure, bordure qu'on veut faire disparaître dynamiquement .

Pour que cette question puisse ici servir, je demande aux développeurs des 2 catégories suivantes de s'abstenir de donner la solution :

- Développeurs aguerris (niveau déjà élevé)
- Développeurs de niveau encore trop faible

Elle s'adresse principalement, donc, aux développeurs d'au moins une année d'expérience (mais pas plus de 6) et déjà suffisamment à l'aise avec l'utilisation de fonctions de l'API de Windows

Je connais la solution, oui, mais ne la donnerai qu'in Fine. J'accepte toutefois de répondre par oui ou par non à toute interrogation faite quant à l'utilité d'utiliser telle ou telle autre fonction.

On va l'animer un peu, ce week-end !

85 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
27 janv. 2007 à 16:17
Ouaip, à croire que tout le monde attend la solution ou que ce post n'intéresse personne ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 16:21
... ma capture n'apparaît pas?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 16:29
Si elle apparait.
De mon coté, j'ai presque trouvé, reste un dernier petit soucis. Sinon, ca fera le même résultat que PCPT






__________
Kenji
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 janv. 2007 à 16:31
Oh le méchant, il n'a pas mis sa sub EraseRect en visible..
En tout cas, bravo, une simple routine avec l'objet en paramètre, pas mal.
Un p'tit AddAll pour faire ça sur tous les objets ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 16:32
un petit bonus?

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 16:45
Mortalino
-> pas de code, j'ai pas le droit

Kenji -> la première capture (title barre) utilisait SetWindow....
ici non, et pas besoin de subclasser

rhalala, y'a des samedis comme çà....
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 janv. 2007 à 16:57
Beh on s'amuse bien.. 

Cadeau :

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 17:38
Eh....
Yen a qu'ont triché !
Il ne s'agit pas de remplacer le bouton de commande par un label !

D'ailleurs : un label n'ayant pas de hwnd, celà pourrait s'avérer gênant pour d'autres opérations, notamment en utilisant getCursorPos pour faire autre chose ...


Ugh ! nous avons dit sans tricher et en gardant à ce CommandButton tous les nobles attributs, fonctionnalités et facultés d'un commandButton, hein ...

Encore une heure d'attente et on arrivera à la réponse, de sorte à relibérer le forum...

A bientôt donc.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 17:40
Qu'en penses-tu, PCPT, on vend un bout de la mêche ? (quelle API utiliser , mais sans dire comment, encore ...?)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 janv. 2007 à 17:45
beh si tu veux oui...
à mon avis on a pas fait de la même manière (toi et moi)

perso j'utilise IntersectClipRect, et 6 autres API
à toi de vendre ^^

çà aide?
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 17:53
Bon...
Nous n'avons en effet pas pris le même chemin.

2  fonctions, donc :
SetWindowRgn de User32
et
CreateRectRgn de gdi32

A vous de jouer ...(il reste une bonne heure...)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 janv. 2007 à 17:57
Perso, c'est pas que je ne veuille pas me prêter au jeu, mais j'ai la connection net sur le PC de mon boulot (pour chercher les APIs), j'ai le navigateur FF sur ma clé usb branché sur ce pc, et vb6 sur mon pc portable.
Ca fait trop de va et viens avec la clée USB donc je ne peux pas (et ça plante FF)

En tout cas, amusez vous bien

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 18:03
Moi j'ai trouvé
Même méthode que Jmf






__________
Kenji
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 18:04
Ami Mortalino

Quand tout sera terminé, reprends mon attache par MP et je t'enverrai un petit machin (bien que pas encore terminé, mais... environ 350 fonctions délà que je me suis décarcassé à expliquer...)
A +
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 18:05
Si t'as trpouvé, Charles... attends 18 h 45 pour exposer
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 janv. 2007 à 18:07
Ok, merci jmfmarques, j'ai le guide APIs de DarkSidious, mais il n'est pas assez complet.
Heureusement qu'AllApi et Docvbfree existe sur le Net

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 18:10
J’attends, j’attends, mais d'autre vont t'ils participer aussi ?
A pars moi, y'a pas grand monde qui à chercher.

Sur les trois méthodes que j'ai essayées, seul la dernière à marcher.
__________
Kenji
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 18:11
Ha ben y'a Mortalino finalement.
Bonne chance alors.






__________
Kenji
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 janv. 2007 à 18:21
Ha ben non, Charles, c'est toi qui a raison : Mortalino a des ennuis de va-et-vient entre une chose et l'autre !


A toi l'honneur donc :

Expose...


 


 
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2007 à 18:33
Mon code fait la mêmz chose, même principe sauf que l'on peut l'appliquer à des contrôles dont on ne connait que l'handle




__________
Kenji
0
Rejoignez-nous