Fonction sur une checkbox

Résolu
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 26 janv. 2007 à 11:39
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 26 janv. 2007 à 14:07
Bonjour @ tous !

Voici ma question :
j'ai un formulaire qui s'affiche avec des données issue d'une BD Mysql avec en autre une checkbox.
Je veux faire un contrôle pour dire si $adn='oui' alors coche la checkbox, sinon tu ne la coches pas.

J'ai consulté qq codes, mais avec les classes, je ne comprends pas grand chose...
Comment faire ?
Merci de votre aide.

Didine

5 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 janv. 2007 à 13:29
Et pourquoi pas simplement

   if($adn=='oui' )
   {
       echo '' ;
    }
    else   
    {
       echo '' ;
     }

à+
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
26 janv. 2007 à 13:31
salut

euh en php c'est pas plus simple ?

en admettant que ta varibale $adn est déjà initialisé ( $adn = $_POST['adn']; )

/>
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
26 janv. 2007 à 13:06
Bonjour,
tu peux faire ceci en JavaScript, à l'aide du modèle objet (DOM), ce qui a pour avantage de t'éviter le rechargement de la page:
Structure du formulaire:
echo"<form name='monFormulaire'> ";
       echo" ";
echo"</form> ";

et le test sur la variable:
echo"<script type='text/javascript'>";
   if($adn=='oui' )
   {
       echo"document.forms.monFormulaire.maCheckbox.checked= true" ;
    }
    // éventuellement:
    else   
    {
        echo"document.forms.monFormulaire.maCheckbox.checked= false" ;
     }
echo"</script> ";
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
26 janv. 2007 à 13:36
ah oui, ça dépend d'où vient la variable (moi je voyais plus ça comme une initialisation à partir d'un enregistrement mysql, donc postérieure au chargement); mais il est vrai que sinon c'est beaucoup plus simple ainsi ...

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
26 janv. 2007 à 14:07
merci @ tous !
C'était très très simple....

Didine
Rejoignez-nous