Fonction sur une checkbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Bonjour @ tous !

Voici ma question :
j'ai un formulaire qui s'affiche avec des données issue d'une BD Mysql avec en autre une checkbox.
Je veux faire un contrôle pour dire si $adn='oui' alors coche la checkbox, sinon tu ne la coches pas.

J'ai consulté qq codes, mais avec les classes, je ne comprends pas grand chose...
Comment faire ?
Merci de votre aide.

Didine

5 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Et pourquoi pas simplement

   if($adn=='oui' )
   {
       echo '' ;
    }
    else   
    {
       echo '' ;
     }

à+
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut

euh en php c'est pas plus simple ?

en admettant que ta varibale $adn est déjà initialisé ( $adn = $_POST['adn']; )

/>
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011

Bonjour,
tu peux faire ceci en JavaScript, à l'aide du modèle objet (DOM), ce qui a pour avantage de t'éviter le rechargement de la page:
Structure du formulaire:
echo"<form name='monFormulaire'> ";
       echo" ";
echo"</form> ";

et le test sur la variable:
echo"<script type='text/javascript'>";
   if($adn=='oui' )
   {
       echo"document.forms.monFormulaire.maCheckbox.checked= true" ;
    }
    // éventuellement:
    else   
    {
        echo"document.forms.monFormulaire.maCheckbox.checked= false" ;
     }
echo"</script> ";
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011

ah oui, ça dépend d'où vient la variable (moi je voyais plus ça comme une initialisation à partir d'un enregistrement mysql, donc postérieure au chargement); mais il est vrai que sinon c'est beaucoup plus simple ainsi ...
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

merci @ tous !
C'était très très simple....

Didine