Void

mino1001 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 24 janv. 2007 à 22:13
mino1001 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 24 janv. 2007 à 22:46
kel é l'utilité d'ecrire un fonction ainsi:
"void     f(void)"

7 réponses

goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
24 janv. 2007 à 22:22
ca veux dire que ta fonction ne renvoi rien et ne prend aucun parametre

mais ca revien au meme que d'ecrir void f()

<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
0
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
24 janv. 2007 à 22:24
Le type void est en fait bcp plus utile lorsqu'on en vient au pointeur...sinon pour ce qui est de ton exemple il est vrai que void n'a aucune utilité dans ce cas-ci...

Pepsidrinker
0
mino1001 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
24 janv. 2007 à 22:30
si vous avez un pe de temps je vé détailé ma kestion.et merci d'avance pour m'avoir consacrer du temps.c vraiment sympa.


voila je doi inclure 3 fcts dan 1 program é dan mon kestionair je voi kon me demande de metre des fcts de type void f(void)


c koi la difference avec par ex: void f(float)


ou encore :float f(float)


puiske je pe affiché le resultat dan lé 3 cas ,?????
0
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
24 janv. 2007 à 22:33
Void veut dire vide, néant.
Et donc, une fonction de type VOID = ne renvois rien.
exemple : float Add(int) retourne un float, et void Add(int) ne retourne rien.

Pepsidrinker
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mino1001 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
24 janv. 2007 à 22:37
mé si je mé printf dan la fct el meme,joré un affichage dé resultat meme si je né pa transfert de doné vers le "main"?????
é si g une fct void f(void),ou é l'utilité d'avoir une fct ki ne retourne rien????
0
goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
24 janv. 2007 à 22:42
ben tu peux faire un affichage ou bien cette fonction peut agir sur les variables globales

<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
0
mino1001 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
24 janv. 2007 à 22:46
c vré !!!ok merci bonne nuit
0
Rejoignez-nous