Appel de méthode

astvt Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018 - 11 janv. 2008 à 12:16
astvt Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018 - 12 janv. 2008 à 11:19
Bonjour à tous,
J'ai un programme avec une classe et des méthodes dans cette classe.
Ma question peu paraitre bête.

Je cherche a appeler dans mon programme une méthode depuis une autre.
private void méthode1()
{
 instructions
}
private void méthode2()
{
instructions
appele ici la méthode1
}
 
Comment faire pour appeler la méthode1 et que la méthode1 exécute ses instructions, depuis la méthode2 ??????

Merci pour votre aide.

7 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
11 janv. 2008 à 12:41
Hello,

private void méthode1()
{
 instructions
}
private void méthode2()
{
instructions
méthode1();
}

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 janv. 2008 à 13:44
Oui, ou this.method1();

C'est un peu plus clair je trouve  
(convention personnelle...)

<hr />
-My Blog-
0
astvt Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018
11 janv. 2008 à 15:38
Je me suis peut être mal exprimé.
J'ai essayé vos suggestions mais quand je clique sur deboguer j'ai le message suivant:
"Seuls une assignation, un appel, un incrément, un décrément et des expressions d'objet new peuvent être utilisés comme instruction."


ma méthode1:


private void pasàpasToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)


{


instructions


}


ma methode2:


private void automatiqueToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)


{


instructions


this.pasàpasToolStripMenuItem_Click;


}
La dernière ligne de ma méthode2 est soulignée et dans la liste des erreurs j'ai le message sité plus haut.
Je ne doit pas faire les choses comme il faut. Mais quoi ?
Merci de votre aide.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 janv. 2008 à 15:43
Salut..

this.pasàpasToolStripMenuItem_Click( );
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astvt Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018
11 janv. 2008 à 17:01
Merci Lutinore, j'avais oublié les parenthèses.
Maintenant j'obtiens un nouveau message:
"Aucune surcharge pour la méthode 'pasàpasToolStripMenuItem_Click' ne prend d'arguments '0'. ??????
Qu'es que cela veux dire ?
Une autre question:
Dans VB2005 on peut faire des call. par exemple:
Call mnuPasapas_Click(mnuPasapas,
New System.EventArgs())

c'est ce que je cherche à faire en C#. En VB2005 quand l'appel du call est fini on revient à l'instruction suivant le call. En C# esque cela est pareille?
Je suis débutant en C# vous vous en doutez.

Merci pour votre aide.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 janv. 2008 à 19:02
Bien oui ta méthode 'pasàpasToolStripMenuItem_Click' attend 2 paramètres et non 0, tu dois passer un premier paramètre de type object et un second de type EventArgs. Cela dit c'est pas vraiment une méthode c'est plutôt un gestionnaire d'évènements, ça veut dire qu'un délégate pointe sur cette fonction et généralement on n'appele pas les gestionnaires d'èvenements directement c'est pour ça que le ToolStripMenuItem possède une fonction PerformClick qu'il est préférable d'utiliser.

this.pasàpasToolStripMenuItem_Click( this, EventArgs.Empty );
0
astvt Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018
12 janv. 2008 à 11:19
Merci Lutinor pour tes explication. Mon problème est réglé.
Merci encore pour ton aide précieuse.
0
Rejoignez-nous