Vb inséré une fonction dans une requête

clanjock Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 20 janv. 2007 à 13:55
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 20 janv. 2007 à 17:51
Bonjour j'aurais besoin d'un petit peut d'aide.

J'ai crée une fonction sous Vba Access que voici

Function calculer(nb_heure As Double, heure_sup As Double) As Double
If nb_heure > 35 Then
heure_sup = nb_heure - 35
Else: heure_sup = 0
End If
If heure_sup > 8 Then
calculer = 8
Else: calculer = nb_heure - 35
End If
End Function



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Dans une autre requête réaliser avec le mode QBE  je récupère le nb_heure (le nombre d’heure) et grâce au mode QBE (graphique) je voudrais crée une nouvelle requête qui me permettra de savoir pour un salarié donner le nombre d’heure qu’il a effectué en plus de c’est 35 heures.



 




Avec le générateur d'expression j'obtient ceci:



 





calculer ( [Requête1]![nbreh] «Expr» ; «hsupp»)



 




Et il me dit que la syntaxe de l’expression entrée n’est pas correcte et me surligne «Expr» , j'arrive pas a trouver mon erreur quelqu’un pourrais m’aider s’il vous plait.
Merci beaucoup et @ bientôt.  <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:href="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_clown.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>



 

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 janv. 2007 à 14:12
Pas la peine de poster à la fois sous vb6 et vb.net ! Surtout que ta question n'a rien à voir avec vb.net !

Question sur le forum vb.net supprimée.
0
clanjock Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
20 janv. 2007 à 15:45
C’est vrai je m’excuse, je me suis trompé. Ceci valait-il  la peine de supprimer les deux messages ?



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




J’en conclus donc qu’aucune erreur n’est tolérée.



 




Merci donc sous le prétexte d’avoir faire une erreur une fois on ne peut pas avoir de l’aide on supprime carrément les deux messages. J’adore ta vision des choses.

Merci encore pour ton aide précieuse.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 janv. 2007 à 16:10
n'abuse pas clanjock, seul un seul message a été suprimé, la preuve tu viens de répoondre dans le second.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 janv. 2007 à 17:51
J'ai seulement supprimé la question sur le forum .net, mais si tu préfère, je peux aussi supprimer celle-là... pas la peine de t'emporter pour si peu !
0
Rejoignez-nous