Requete SQL nouvelle entree

schlada Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2003 - 4 févr. 2003 à 17:36
philjscript Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2003 - 11 mars 2003 à 20:38
Hello

je recherche une requete SQL me permettant de faire se ki sui

ma Bd accees
n°|Nom|equipe|date

je veux verifier si le Nom existe, si il existe je recupere n°,equipe et
date

si il n'existe pas je cree un nouvelle enregistrement n°,Nom,equipe et date

Milles merci pour laide

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
5 févr. 2003 à 20:45
Tu fais une requette de test :
SELECT * FROM TaTable WHERE Nom = 'TOTO'

dans un recordset, tu testes alors la propriété count du recordset, si c 0, tu fais alors l'Insert de l'élément complêt.

F___
0
philjscript Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2003
11 mars 2003 à 20:38
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Hello
>
> je recherche une requete SQL me permettant de faire se ki sui
>
> ma Bd accees
> n°|Nom|equipe|date
>
> je veux verifier si le Nom existe, si il existe je recupere n°,equipe et
> date
>
> si il n'existe pas je cree un nouvelle enregistrement n°,Nom,equipe et date
>
> Milles merci pour laide
>
0
Rejoignez-nous