Insertion d'un fichier flash dans excel

Résolu
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 18 janv. 2007 à 17:44
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 20 janv. 2007 à 23:28
Bonjour,

Je voudrais mettre un fichier flash dans une feuille excel. Je parviens à le faire avec un Shokwave flash object, mais l'inconvénient est qu'il faut joindre le fichier .swf avec le fichier excel et en indiquer le chemin.
Est-il possible d'insérer le .swf dans la feuille excel, afin de ne plus avoir qu'un fichier .xls ?

Merci d'avance pour toutes réponses et bonne prog.
@+++
marcod59

7 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
19 janv. 2007 à 23:41
Je n'avais jamais essayé, mais il semble que la propriété EmbedMovie à True permet d'inclure le fichier .swf  "dans"  Excel.

J'ai commencé par donner un chemin en dur au fichier (propriété URL... dans Personnaliser), puis j'ai activé la propriété EmbedMovie.
Ensuite, j'ai effacé le chemin du fichier dans les propriétés.
Finalement, j'ai effacé le fichier du répertoire où il était pour être certain qu'il ne le lit plus.

et j'ai utilisé ce code activé par un bouton

Sub Play()
    ShockwaveFlash1.EmbedMovie = True
    ShockwaveFlash1.Rewind
    ShockwaveFlash1.Play  
End Sub

en espérant que ça puisse te faire avancer...

MPi
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
18 janv. 2007 à 20:40
ON pourrais a la rigeur le faire avec ole mais il n'exite pas de controle ole pour flash a ma connaissance

@+

E.B.
0
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
19 janv. 2007 à 08:05
bonjour,
une piste...
charger le fichier hexadécimal en mode texte dans une feuille masquée et recréer le fichier à chaque ouverture du classeur dans le répertoire hôte.
Et on ne rigole pas... hein ! Pas programmeur moi : Just a bricolo !
A+
0
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
19 janv. 2007 à 16:42
Bonjour,

Merci pour vos réponses. Pour ce qui est du fichier hexadécimal, je ne vois pas trop comment faire. Par contre, j'ai récupéré un fichier excel qui fonctionne comme je le voudrais, mais je ne vois pas comment y arriver. La seule différence que je vois lorsque je consulte le fichier est que lorsque je sélectionne l'animation flash, j'ai dans la barre de formule cette formule : =INCORPORER("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.1";""). La différence est que lorsque moi j'incorpore un objet Shockwave j'ai cette formule : =INCORPORER("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.9";""). Lorsque je veux modifier le 9 par le 1 ça plante, j'ai un message "référence non valide", et de toute façon je ne vois pas comment lui dire quel fichier incorporer.

@+++
marcod59
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
19 janv. 2007 à 22:06
Hum j'ai deja utilisé cette methode pour les images ou les graphiques mais jamais pour un fichier flash...

E.B.
0
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
20 janv. 2007 à 09:05
Boujour,

Merci MPi, ça fonctionne parfaitement.

Bonne prog, et bon week end.
@+++
marcod59
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
20 janv. 2007 à 23:28
Wow faut que je garde ça de coté !

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous