Rechercher un mot dans une chaine de caractere [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Dernière intervention
16 janvier 2007
- - Dernière réponse : cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
- 16 janv. 2007 à 08:59
Bonsoir,
J'ai un petit programme à faire en C++ qui n'est pas très dur de prime abors. Le seul probleme est que je n'ai pas le droit d'utiliser de fonction de la classe string... Et la tout se complique
Explication du programme :
On lance le programme avec un parametre (un mot).
Le programme demande à l'utilisateur de saisir une phrase (sur plusieurs lignes).
On recupere chaque ligne une par une jusqu'a une ligne X qui contiendra le mot passé en parametre.

Bref, sommes toutes un exercice sans grande difficulté... Si on avait le droit aux string... Parce que la, je n'ai aucune idée de la facon de comparer mon mot avec ma ligne, puis d'arreter la saisie s'il est égal... Quelqu'un aurait-il une idée ???
Merci d'avance, et bonne soirée
Meloo

[:o)] meloo
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
3
Merci
Dans le fichier string.h, il n'y a pas de fonctions sur les strings, mais sur des chaines de caracteres (char *). C'est des fonctions C, qui existait quand la classe string n'existait meme pas.

++

Merci cs_laurent1024 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
0
Merci
Tu peux toujours utilise les char* et les fonctions de string.h
Au pire les fonctions de comparaisons de chaines c'est pas tres compliqué a faire.
++
Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
char buffer[200]; // rempli de la saisie

if(strstr(buffer, "motAtrouver")) BRAVO_YOUPI;

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Dernière intervention
16 janvier 2007
0
Merci
Hm, strstr n'est pas une fonction de la classe string?
[:o)] meloo
Commenter la réponse de cs_meloo
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
quelle CLASSE ??? ce n'est pas écrit: trucmuche::strstr()
strstr() est une fonction de libc, rien de plus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Dernière intervention
16 janvier 2007
0
Merci
Pourtant dans le man :
http://man.developpez.com/man3/strstr.3.php
il est écrit ca :
SYNOPSIS

#include <string.h>

char *strstr (const char
*meule_de_foin, const char *aiguille);

Mais d'apres vous iln'est pas faut de l'utiliser ?
Merci de vos reponses
[:o)] meloo
Commenter la réponse de cs_meloo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.