Découper une chaine de caractére dans un seul char

Résolu
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 19 déc. 2006 à 20:53
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 20 déc. 2006 à 20:15
Bonsoir, voila enfaite j'aimerai découper une chaine de caractères et placer chacun
de mots dans un char pour par exemple pouvoir y avoir accés simplement en fesant
monchar[0] , monchar[1]

ou cas ou sa ne serait pas clair je vous montre a quoi je pense

exemple j'ai la phrase : "Je suis un garcon"

j'aimerai pouvoir placer chaque mot dans le char de facon que monchar[0] correspondent
à "Je" et monchar[1] correspondent à "suis" et ainsi de suite.

Avez-vous une idée ?

Bonne soirée.
A voir également:

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
Modifié le 19 oct. 2021 à 20:44
Mouais. Peut-être pas la meilleur des solutions. Il va faloir doubler la mémoire du buffer:

char buffer[256] = "salut a tous";
char *ptr[3];

ptr[0] = strtok(buffer," ");
ptr[1] = strtok(0, " ");
ptr[2] = strtok(0, "\0");
3
Rejoignez-nous