Pb Picturebox

Résolu
cs_AVI17 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 14 janv. 2007 à 10:03
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 14 janv. 2007 à 13:22
Bonjour à tous,

dans VB pour effacer ue image dans une picturebox, il suffisait de faire un Loadpicture("")

dans vbnet 2005 si j'utilise le même principe system.drawing.image.fromfile("") cela ne marche pas.

est-ce quelqu'un pourrait me donner la solution pour effacer une image ?
Merci d'avance
Avi17

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 janv. 2007 à 10:22
En vb6, il fallait mieux faire : Set Picture1.Picture = Nothing, ce qui évitais d'appeler une fonction dont le but était de faire le set = Nothing !

Donc à mon avis (jamais fait de .net), ca doit être la même chose en .net.
3
Utilisateur anonyme
14 janv. 2007 à 11:26
Salut,

Non, set n'existe plus en dotnet
TaPictureBox.Image = Nothing tout simplement






__________
Kenji
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 janv. 2007 à 11:42
Ca n'existe plus ???

Déjà que le "Let" était optionnel en vb, mais bien pratique pour différencier les objets des variables de types "normaux", qu'est-ce qui distingue les deux en vb.net ???
0
Utilisateur anonyme
14 janv. 2007 à 12:13
Alors la tu me pose une colle.
Déjà qu'en vb6, le let je le connais pas trop. Donc je sais pas du tout ce que ca donne en dotnet.
Je pense qu'une recherche sur le sujet s'impose.





__________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DavidWhitewater Messages postés 81 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2010
14 janv. 2007 à 13:15
Salut,

"Non, set n'existe plus en dotnet"

en fait "Set" est encore utiliser pour modifier les valeurs des propriétés :

Public Property Nbr() As Integer
        Get
            Return m_Nbr
        End Get
        Set(ByVal value As Integer)
            m_Nbr = value
        End Set
    End Property

"différencier les objets des variables de types "normaux""
je vois pas trop se que tu appel des types normaux, mais en DotNet, tout est objet, y compris les variables :

Dim i as Integer
Dim Chaine as String

Chaine = i.Tostring  ' ca marche

On peux 'Dotter' une variable. C'est à dire faire appel à des méthodes et fonctions de ces variables.

A plus.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 janv. 2007 à 13:22
ro là là, il n'existe même plus les types Integer ou Double de base ? ce sont que des objets ?

Ces copieurs sur java là encore !!!
0
Rejoignez-nous