Socket Builder: Asynchronous socket error 10049 [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Dernière intervention
26 avril 2007
- - Dernière réponse : momo2007ma
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Dernière intervention
26 avril 2007
- 10 févr. 2007 à 12:51
Bonjour tout le monde,

Mon problème est le suivant: j'ai créee un socket client builder 6 TClientSocket pour envoyer un message vers un serveur unix. Le serveur unix étant bien démarré, fonctionne bien, je l'ai testé sous unix en créant un client unix. La communication entre le client/serveur unix se passe bien. Par contre le bablesse si quantd j'essaye de connecter le client windows crée sous Builder et le server unix. un message d'eeeur s'affiche. le serveur ne reçoit rien.

Error message: Asynchronous socket error 10049

je galère depuis longtemps avec ce probleme, y'a quequ'un qui peut m'aider
merci,

Mon code:

// Creation of client socket : 
  TClientSocket *i_ClientSocket_Dest;
  i_ClientSocket_Dest = new TClientSocket(NULL);


  // server informations
  struct  hostent         *serveur;
  char *srv;
 
 serveur = gethostbyname(SERV);
  srv = serveur->h_name;
 
  // message to send
  char *buffer;

  // Initialize the socket
  i_ClientSocket_Dest->Host = "myserver";
  i_ClientSocket_Dest->Address = SERV;
  i_ClientSocket_Dest->Port = PORT;


  //Activate the connection
  i_ClientSocket_Dest->Open();
  i_ClientSocket_Dest->Active = true;


  // A test message to send to server
  buffer = "MSG: Hello";


  // Check that the connection is established
  if (i_ClientSocket_Dest->Socket->Connected == true)
          {
          i_ClientSocket_Dest->Socket->SendText(buffer);
          g_str_Message = g_str_Message + "Client Socket is Connected" + AnsiString("\n");
          }
  else
        {
                g_str_Message = g_str_Message + "Client Socket is not Connected " + AnsiString("\n");
        }


  // Close the connection
  i_ClientSocket_Dest->Close();
  i_ClientSocket_Dest->Active = False;
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Dernière intervention
27 janvier 2007
3
Merci
je pense qu'il faut activer le serveur avant d'activer le client et désactiver le client avant de désactiver le serveur.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de abdelfetah2007
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Dernière intervention
27 janvier 2007
3
Merci
chanj la propriété  ServerType=stNonBlocking et   ClientType=ctBlocking et sava marcher

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de abdelfetah2007
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Dernière intervention
26 avril 2007
3
Merci
Merci Abdelfetah,


ca marche en mettant ctBlocking


 


 


 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de momo2007ma

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.