Faire une addition dans flash ????

Résolu
jocky972 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007 - 13 janv. 2007 à 00:23
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 13 janv. 2007 à 18:10
Bonjour messieurs et merci pour ce site !

je me permets de vous exposer mon petit problème, car la, je suis bloqué !!!

je débute, je cherche à faire une addition toute simple dans flash. J'utilise deux zones de texte de saisie pour récupérer les valeurs, j'envoi le tout dans une troisième zone qui doit afficher la variable total.
cette variable doit réaliser le calcul suivant "total=saisie1+saisie2"..... CA MARCHE PAS !!!!
ça marche avec les divisions soustractions et multiplication mais pas l'addition......
je crois comprendre qu'en fait le "+" agit comme un "et", c'est à dire que si je lui demande de calculer 10+10 il ne va pas m'afficher "20" mais "1010"....
est ce que je m'y prends mal ? est ce bien avec les zone de texte que je dois saisir les valeurs ???

merci pour votre aide

à bientôt
jocky

3 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
13 janv. 2007 à 08:20
le signe + permet de concaténer des strings, soit d'aditionner des nombres (Number),
par défaut les variables "saisie" sont considérées comme des chaines (srting)

total=Number(saisie1)+Number(saisie2);

Alise
from FlashForum-oi.info
3
jocky972 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
13 janv. 2007 à 14:10
merci alise ! c'était bien ça, tout simplement !
j'ai bien compris maintenant cette notion, je n'avais pas saisi en fait que les champs de "texte de saisie" considéraient leur contenu comme une "chaine de caractère".
ça fonctionne maintenant !

merci pour ton aide

à bientôt sur le forum

jocky
;)
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
13 janv. 2007 à 18:10
Pas de quoi, normal quand on peut aider

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Rejoignez-nous