Shell

Résolu
bonbone Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 11 janv. 2007 à 11:39
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 12 janv. 2007 à 12:27
slt, comment puis je faire un ping sachant que mon ip est dans une variable

shell ping vip

sa marche pas

merci

5 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
11 janv. 2007 à 12:38
 Bonjour à tous

Salut Drikce,
je pense que "bonbone" avait oublié qu'il avait déjà la réponse !
Evidemment, c'est une des multiples possiblilités du ping.
exemple avec shell:
http://www.vbfrance.com/infomsg_COMMANDE-SHELL_869162.aspx#3

Pour la curiosité, exemple ci-dessous, en wmi.
Je vais modifier ce code pour trouver l'IP actuelle du server.
Je suis entrain d'adapter ce code (une demande d'admin au boulot) pour
tester un cmd ping adresse_IP -t. Les admins réseaux feront Ctrl+c pour arrêter le ping
 à leur guise et auront un .txt, car nous avons des pings aléatoires entre Fr et pays du Maghreb.

'strComputer = InputBox("saisir adresse IP",,"90.20.94.195")



Set Shell = WScript.CreateObject("WScript.Network")
strComputer = Shell.ComputerName
Counter = 0
On Error Resume Next



While Counter < 26   ' Teste la valeur du compteur.
      Counter = Counter + 1
      Set objPing = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\")._
          ExecQuery("select * from Win32_PingStatus where address = '" & strComputer & "'")
For Each objStatus in objPing
If objStatus.Statuscode = 0 Then
   result = result &vbCr& "essai " & Counter &vbTab& "status= " &vbTab& objStatus.Statuscode &vbTab& "repond au ping !"
   else
   result = result &vbCr& "essai " & Counter &vbTab& "status= " &vbTab& objStatus.StatusCode &vbTab& "n'a pas repondu au ping!"
End If
Next
Set objPing = Nothing
Wend   ' Fin de la boucle While lorsque Counter > 26.



Set Shell = Nothing


MsgBox result,,strComputer

jean-marc
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 janv. 2007 à 11:33
Pour info :

http://www.vbfrance.com/codes/PING-VB-CINQ-FACONS-PROCEDER_36588.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
bonbone Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
11 janv. 2007 à 11:41
merci  j'ai trouvé
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 janv. 2007 à 11:47
Salut met la solution que tu as trouvé, cela pourra servir à d'autres membres!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 janv. 2007 à 12:27
 Bonjour à tous

Bonjour Renfield,
Je viens de survoler votre source. Il n'y a pas photo...l'utilisateur a le choix des méthodes.
De plus, recherche sur ce forum "ping vb"....cette source est en bonne position (1ère).
Pour info, j'ai toujours mon problème de connexion sur codyx (loggin "jean-marc" au lieu de "JMO")

jean-marc
0
Rejoignez-nous