Problème combobox

Résolu
cs_cerrone Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 11 janv. 2007 à 11:38
cs_cerrone Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 11 janv. 2007 à 15:05
Bonjour, je n'y connais pas grand chose en programmation mais je voudrais creer un combobox à 2 colonnes dans une feuille excel, dont
 *  la 1ere colonne de la  liste deroulante fait reference à une plage de cellules A1:A50 
 *  la 2e colonne de la liste fait  reference a une seule cellule B1 en face des valeurs A1 à A25 de la 1ere colonne, et fait reference a la cellule B2 en face des valeurs A26 à A50
 * que les cellules vides n'apparaissent pas dans la liste
 * pouvoir mettre a jour cette liste en cliquant sur un CommandButton.
 * En fin à l'utilisation, que lorsqu'on clic sur cette combobox , lorsqu'on choisit une ligne de la liste, il faudrait que ca inscrive la valeur de la 1 ere colonne dans une cellule C1 et la valeur de la 2e colonne dans une celule C2

Comme je n'y connais pas grand chose, il faudrait me dire oú placer ces lignes de programmation ( modules,objets?), mon niveau etant faible en vba, juste capable de faire des macros simples.

D'avance merci

6 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 janv. 2007 à 15:03
Tu n'as cas mettre ce bout de code dans usermorm_initialyse ou l'appeler depuis cet évènement, sinon pour plusieurs colonne d'un combo je ne sais pas (jamais utilisé) dsl!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 janv. 2007 à 11:45
Salut, cherche quelques tutos sur VBA, télécharge des sources sur le site, pour voir à quoi ça ressemble, et reviens nous voir si tu as un problèmes précis, par ce que là tu nous demande de tout te faire!

Pour les contrôles tu crées un userform, où tu mets des boutons, combo....

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_cerrone Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
11 janv. 2007 à 12:13
<ol>
<li>En fait j'ai beaucoup cherché mais je tourne en rond.
J'arrive a remplir une combobox avec myarray mais faut referencer chaque cellule et quand j'essaye avec RowSource je n'y arrive pas:
Private Sub CommandButton1_Click()
 ComboBox1.ColumnCount = 2
ComboBox1.RowSource = "A1:A50"
End Sub
oups Ca marche pas</li>
<li> ensuite pour enlever les cellules vides j'ai trouvé une formule du genre: 
  i = 1 </li>
<li>        
Do
Until Feuille.Cells(i, 2).value2 Is Nothing
</li>
<li>            <samp>' Noter qu'il ne peut pas y avoir de lignes vides</samp></li>
<li>            VarTrav = Feuille.Cells(i, 2).value2
</li>
<li>            ComboBox1.Items.
Add
(VarTrav)
</li>
<li>            i = i + 1
</li>
<li>        Loop </li>
</ol>mais la pour moi c'est du chinois melangé a de l'arabe
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 janv. 2007 à 13:13
For i = 1 To 45


If Not (Range(("A" & i)).Value) = "" Or Not IsEmpty(Range(("A" & i)).Value) Then


ComboBox1.AddItem Range("A" & i).Value


End If


Next

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cerrone Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
11 janv. 2007 à 14:52
YES YES YES MERCI ca marche tres bien
question subsidiaire: comment reproduire cela pour plusieurs colonne du combobox et lorsque je reouvre le fichier excel, mes listes sont vides, j'aimerai memoriser les donnees dans les listes
0
cs_cerrone Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
11 janv. 2007 à 15:05
alors merci beaucoup. bye
0
Rejoignez-nous