NumericUpDown + focus!!!

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 9 janv. 2007 à 12:37
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 12 janv. 2007 à 18:55
Bonjour,

je bosse av visual studio 2003 et c# et dans ma winform je dois travailler avec un numericUpDown et j'ai remarque que je pouvais y mettre mon focus et y inserer des nombres a virgules !

J'ai mis le control en readOnly = true mais alors le fond du controle est grise et bon je prefererais l'avoir en blanc ;-)!

ma question est donc celle ci, n'existerait il pas un moyen pour que l'utilisateur ne puisse pas rentrer
de nombre decimal ?!

Je vous remercie
Christophe
Un bouillonnais

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 janv. 2007 à 13:13
Salut,
Je ne crois pas que ça soit faisable, dumoins pas comme tu l'entends.
Pourquoi aimerais-tu mettre le Control en readonly? Si c'est pour que l'utilisateur ne puisse pas rentrer de nombre à virugule, il suffit de mettre sa Property DecimalPlace à 0...

<hr size="2" />-Blog-
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
9 janv. 2007 à 16:07
salut salut,

alors en fait comme je disais j'ai remarque que je pouvais placer le focus dans ce controle et donc y inserer directement un nombre numerique ou decimal !J'ai pas envie qu'un utilisateur tape son focus dedans et y insere ce qu'il desire !!!!

c'est pour empecher cela que je comptais le mettre en readOnly true !

Ok je vais essayer de mettre sa property decimalPlace a 0 et voir ce qu'il en resort !

Je te remercie deja
Meilleurs voeux
Christophe
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
12 janv. 2007 à 18:55
salut salut,

Sorry j'ai tarde un peu a tester mais c'est ok ca fonctionne !

Je te remercie
Christophe
0
Rejoignez-nous