Comment lier un textBox a un numericUpDown ?

alexisdu59140 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016 - 23 sept. 2015 à 20:25
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 - 24 sept. 2015 à 22:26
Bonjour,

Je voudrait savoir public comment lier un textBox a un numericUpDown ?

ce que je veut dire c'est que quand je marque un chiffre dans la textbox et que je clique sur un bouton nommer "valider" il soit directement mis dans le numericUpDown .

J'ai essayé plusieurs code qu'il non rien aboutie apart que mon textBox ce soit téléporter a mon numericUpDown( bizarre je c'est ^^ ) et j'ai tellement en colère que j'ai tous supprimé .

donc si quelqu'un de gentils pourrait me donné le code merci beaucoup .

7 réponses

Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
23 sept. 2015 à 21:05
Bonsoir il faut affecter un nombre de type decimal à la propriété value.
TextBox.Text étant un string, il faut utiliser une conversion, soit Convert, soit parse, soit TryParse.
0
alexisdu59140 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016
24 sept. 2015 à 09:08
Bonjour,

J'aimerai avoir directement le code car j'avait essayer pendant 3 semaines sans que sa fonctionne :/.
0
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
24 sept. 2015 à 09:53
Bonjour, l'esprit de ce forum est d'aider à apprendre et donner un code tout fait quand il est complexe oui, mais quand il fait une ligne et que tous les éléments ont été donnés non.

Propose quelque chose, transcrit l'éventuel message d'erreur et je te corrigerai.
0
alexisdu59140 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016
24 sept. 2015 à 10:06
Salut, je comprend bien mais j'avait tous supprimer enfaite :/
0
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
24 sept. 2015 à 10:37
Ouvrir un nouveau projet poser un textbox, un nemuriqueUp et un bouton est quand même réalisable. Non?
0
alexisdu59140 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016
24 sept. 2015 à 10:41
Oui mais je ne me souvien plus trop comment j'avait fait mais j'avait eu du mal :/
0
alexisdu59140 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016
24 sept. 2015 à 10:55

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication2
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
numericUpDown1.Maximum = 10;
numericUpDown1.Minimum = 1;
numericUpDown1.Value = 1;
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
for (int init = 1; init <= (int)numericUpDown1.Value; init++);

TextBox textBoxChamp = new TextBox();
textBoxChamp.Location = new Point(40, 70);


}

private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{

TextBox textBoxChamp = new TextBox();
textBoxChamp.Location = new Point(40, 70);
}
}
}
0
alexisdu59140 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016
24 sept. 2015 à 10:56
Voici le code que j'ai fait .
0
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
24 sept. 2015 à 12:59
Ok mais tu ne mets pas le contenu d'un textbox dans le numericUpDown la?
0
alexisdu59140 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016 > Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024
24 sept. 2015 à 13:24
Oui justement je n'y arrive pas :/ tu peut m'aider stp ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
24 sept. 2015 à 13:57
Dans le code que tu montres, tu affectes 1 à la propriété Value de ton numUD.
Le texte tapé dans un textBox est accessible (en lecture écriture) via la propriété Text.

Donc l'idée est de prendre ce qui est dans Text pour le mettre dans Value.
Mais l'un est une chaîne de caractères alors que l'autre est un nombre. Il faut donc passer par une conversion.
0
alexisdu59140 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016
24 sept. 2015 à 14:00
A oui donc ces complique :o
0
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
24 sept. 2015 à 14:36
Non pas du tout. C'est même la base de la programmation.
Si tu ne sais pas manipuler les types de données il va falloir réviser
http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/


0
alexisdu59140 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2016
24 sept. 2015 à 15:25
J'ai toujours pas réussie :/ tu ne pourrait pas me donnez le code stp car juste ce morceau de code me fait reporter la sortie de mon application ;/
0
Whismeril Messages postés 19047 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 656
24 sept. 2015 à 22:26
//si tu es certain que l'utilisateur tapera bien toujours un nombre
NumericUpDown1.Value = (decimal)TextBox1.Text;
//ou
NumericUpDown1.Value = Convert.ToDecimal(TextBox1.Text);

//si tu as un doute quand au fait que l'utilisateur ne mettra jamais une lettre ou un caractère inapproprié 
decimal nombre;
If (decimal.TryParse(TextBox1.Text, out nombre)) NumericUpDown1.Value = nombre;




PS écrit de tête sans IDE, pas forcément tout juste
PS2 chaque option tient sur une ligne, avec 3 à 4 instructions simples. je t'ai donné plus haut les pistes à regarder (dans la'ide en ligne par exemple), tu n'a pas fait l'effort, la prochaine fois il n.y aura pas de réponse du tout.
0
Rejoignez-nous