Récupération d'une valeur

ouaich85 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 7 janv. 2007 à 20:11
 Utilisateur anonyme - 8 janv. 2007 à 04:11
Bonjour, voici mon code :

unit Unit2;


interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Numtools;


type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    charges: TNumEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;


var
  Form1: TForm1;


implementation


uses Unit1;


{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
        a:extended;
begin
        a := charges.Value;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
        a:extended;
begin
        a := charges.Value;
end;


end.

J'aimerai récupérer la valeur de a pour l'utiliser dans une autre unité... pourriez vous m'aider??? Merci.
Salutations.

5 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
7 janv. 2007 à 20:49
Salut,

tu déclares "a" ainsi :





<hr />




var
  Form1: TForm1;
  a:extended;



implementation



{$R *.DFM}


<hr />



après, pour le récupérer sur une autre unit, tu fais :

"unit1.a"

par exemple :
<hr />
MaVariable:=unit1.a;
<hr />

DrJerome
0
ouaich85 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
7 janv. 2007 à 21:20
marche pas...
J'ai mis çà pour l'appeler, çà veut pas... ;'(

procedure TC.RadioButton1Click(Sender: TObject);
var
b:extended;
begin
        Form1.Show;
        b:=unit2.a;
        ZC.Value := Z.Value + b;
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
8 janv. 2007 à 00:11
uses Unit2;



procedure TC.RadioButton1Click(Sender: TObject);
var
b:extended;
begin
        Form1.Show;
        b:=unit2.a;
        ZC.Value := Z.Value + b;

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
ouaich85 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
8 janv. 2007 à 00:16
Bein ce que j'ai fait, mais çà marche paS..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
8 janv. 2007 à 04:11
Pour tu clique sur ACCEPTER si ca fonctionne pas

Dans ta première Form

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  a:integer  ;

implementation

Dans ta form 2

var
  Form2: TForm2;

implementation

uses Unit1;
0
Rejoignez-nous