Base de données SQL et C++

cs_badajoz Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 25 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 5 janv. 2007 à 18:24
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 5 janv. 2007 à 19:29
Je souhaiterais connaitre les commandes pour se connecter a une base de données SQL via un programme en C++

2 réponses

AndreJAO Messages postés 24 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2007
5 janv. 2007 à 18:40
Quelle base SQL ?
SQL Server Oracle ou locale Access ...
Quelle interface
ODBC ADO ....
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
5 janv. 2007 à 19:29
J'usqu'à la version 6.5 de SQL-Server, le + simple était d'utiliser la DB-Library (api) en C.
regarder ces headers :
#define DBNTWIN32
#include <sqlfront.h>
#include <sqldb.h>

En MFC, ODBC avec CRecordset CRecordView ect... simplifie l'accès aux bases sql-server ou autres.

Sinon on a l'activeX ADODC qui marche bien.

Enfin, on peut utiliser COM directement avec le genre de construction suivante :





#include <windows.h><?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>








#include <stdio.h>



















#import
"C:\Program Files\Common Files\System\ADO\msado15.dll" \








no_namespace rename("EOF
" , "EndOfFile")








 


































HRESULT hr = S_OK;




















CoInitialize
(NULL);





_bstr_t strCnn("Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=username;Password=passwd;Initial Catalog=database;Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;");








 


_RecordsetPtr pRst = NULL;
















hr = pRst.CreateInstance(__uuidof(Recordset));






pRst->Open("SELECT* FROM uneTable", strCnn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText);
 








pRstAuthors->MoveFirst();








ECT...
0
Rejoignez-nous