Sélection d'une bitmap dans un DC

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 4 janv. 2007 à 16:06
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 4 janv. 2007 à 21:29
Bonjour a tous

J'explique mon problème:
Je charge une bitmap 8 bits à partir d'un fichier (je n'utilise pas LoadBitmap, qui crée une bitmap 32 bits en mémoire, car je ne veux pas utiliser plus de mémoire que nécessaire).
J'ai donc une bitmap 8 bits en mémoire
J'aimerais la sélectionner dans un HDC mémoire, mais SelectObject ne sélectionne pas la bitmap, sans doute parce qu'il attend une bitmap 32 bits (je récupère mon HDC avec CreateCompatibleDC sur un DC de l'écran)
Comment résoudre ce problème (est-il possible d'avoir un HDC qui accepterait des bitmap 8 bits par exemple...)?
Merci

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows

3 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
4 janv. 2007 à 17:40
Il faut que tu passes par CreateBitmap() d'abord.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 janv. 2007 à 17:57
J'ai utilisé CreateBitmapIndirect en fait
J'ai finalement choisi d'utiliser directement StretchDIBits, sans créer de bitmap, mais je trouve que cette fonction est relativement lente, surtout pour des bitmaps non 32-bit

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 janv. 2007 à 21:29
Salut:

Utilises CreateDIBSection elle répond parfaitement à ce que tu veux.
0
Rejoignez-nous