Redimensionner une FlexGrid aux lignes visibles ?

benprim Messages postés 4 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 5 janv. 2007 à 17:13
benprim Messages postés 4 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 7 janv. 2007 à 21:41
Bonjour je cherche un moyen de n'afficher de redimensionner une flexgrid pourqu'elle s'arrete juste à la derniere ligne affichée.
(Je veux éviter d'avoir un ascenseur, où qu'on voit la flexgrid si elle est plus grande que le nombre de lignes qu'elle contient).

D'avance merci.

3 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
5 janv. 2007 à 18:59
Tu donnes un nombre de lignes par défaut à la création, 2 par exemple, ensuite au remplissage tu définis combien de lignes tu as besoin, et tu appelles :
if( nbrLigneAAfficher > 2 )
  m_flexgrid.put_Rows((long)nbrLigneAAfficher+1);

Et tu auras le bon nombre de lignes.
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
5 janv. 2007 à 19:06
Et pour redimentionnement du grid, il dérive de CWnd, donc avec get_hWnd() tu peux utiliser :
MoveWindow():

A plus.
0
benprim Messages postés 4 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
7 janv. 2007 à 21:41
Bonjour yann, et merci pour tes réponses.
Mon problème n'est pas vraiment redimensionner la grid en elle-même. Je n'arrive pas à faire la correspondance entre la hauteur des cellules et celle de la grid en elle même.
Si j'invoque get_RowHeight() ou get_CellHeigh() si je me base sur ces valeurs pour agrandir ma grid, sois je coupe une ligne et donc j'ai un ascenceur qui s'affiche ou au contraire j'ai de la marge et je pourrais encore afficher quelque lignes. Je veux vraiment que le bottom de ma grid soit alignée sur le bas de la dernière ligne affichée :)

Encore merci !
0
Rejoignez-nous