Question sur DEFINE

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 4 janv. 2007 à 08:37
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 4 janv. 2007 à 14:06
Bonjour,

Dans quels cas privilégiez vous l'emploi d'un DEFINE ? (param de connexion à une BD par exemple ??..).

C'est juste une question sur les pratiques de chacun. Po de recherche de solution..

Merci pour la contribution de tous..

S.

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 janv. 2007 à 09:15
Hello,

un define définit une constante.
Une constante est une "variable" non variable : elle ne bouge pas.
En conséquence, on privilégiera une constante pour toute données n'étant pas amenée à être modifiée. Des paramètres de connexion par exemple, en effet.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 janv. 2007 à 11:09
Salut,

personnellement je les réserve quand j'ai des messages de traductions à faire, ou des messages qui réapparaissent fréquemment dans des conditions, des choses comme ça. Pour les paramètres de connexion je fous ça dans une classe en private, donc ça se modifie pas :p
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
4 janv. 2007 à 12:03
Merci de toutes ces précisions. Pour ma part je suis en PHP 4, et mes
messages de traduction sont plutot dans des fichiers XML en dur.

J'apprécie d'avoir des discussions sur des méthodes et non des problèmes.

S.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 janv. 2007 à 13:03
Moi aussi, les traductions sont en xml.
Les paramètres de connexion jamais dans des classes pour ma part.
J'utilise des constantes de classe pour les propriétés de classe immuables (messages d'exceptions par exemple).
J'utilise des constantes pour les chemins non modifiables (css, js, images, etc...).
Voilà, quoi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 janv. 2007 à 13:16
Perso les paramètres de connexion c'est vrai que sur une appli plus grosse, ça se mettrait plus dans un fichier à mon avis :) mais bon sur mon site, je ne me sers que de ces paramètres dans un fichier PHP, le reste je n'ai aucun mot de passe, donc bon un fichier supplémentaire de conf qui doit être inclus m'est inutile :)

Pour le XML c'est vrai que Malalam tu me connais, je préfère encore les inclusions avec des variables :p
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
4 janv. 2007 à 13:56
...Pour faire pratique
mafonction($bidule, TRUC | MACHIN);
...ou pour ce passer des series illisible de true/false
mafonction(AVEC_TRUC, SANS_TRUC);
:o)
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
4 janv. 2007 à 14:06
Ahhh.. ça je n'y avais pas pensé.

Pfff.. Et dire que des fois j'aurais envie de reprendre mes anciens
développements en prenant en compte toutes les remarques que je récolte
pour une valeur ajoutée quasi nulle sauf ma satisfaction personnelle..
LOL !!

S.
0
Rejoignez-nous