DEFINE en C# comme en C++

Résolu
ouamtax Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 2 mai 2007 à 17:42
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 2 mai 2007 à 18:01
Bonjour,
je me demandais s'il y'avais toujours la possibilité de faire en C# des define comme en C++
ex :
#define PI 3.141592

Merci d'avance.

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mai 2007 à 17:44
Non, on ne peut pas faire de macro en C#.
Mais voici quelque chose qui s'en rapproche:

public const double PI = 3.141592

<hr />
-Blog-
3
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
2 mai 2007 à 17:45
Théoriquement, non


La seule chose que tu puisses faire, c'est

#define PI


private double m_pi;

if(PI)
 m_pi = 3.141592

En théorie, c'est comme ça qu'il faudra que tu fasses...

En espérant que ça t'ai aidé

@+
0
ouamtax Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009
2 mai 2007 à 17:50
Merci tout l'monde de me confirmer ce que je pensais
et puis on m'a dis que en C++ c'était déconseillé donc ça doit étre pour ça qu'on ne peux plus le faire en C#
+
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mai 2007 à 17:57
MasterShadows> Non ce n'est pas trop équivalent: #define PI c'est un preprocessor (compilation conditionnelle), ce qui est quand meme assez différent (pas possible d'y affecter une valeur par exemple).

En ce qui concerne les macros, je doute que son utilisation soit déconseillée, au contraire...

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
2 mai 2007 à 18:01
Merci Bidou, j'avais un doute à ce propos (d'où le mot théorie)
0
Rejoignez-nous