Ocx

Résolu
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 2 janv. 2007 à 20:30
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 3 janv. 2007 à 08:44
Bonsoir

je suis entrain de creer mon premier ocx  ( Ip textbox)

mon usercontrol contient 4 textbox l'un a côté de l'autre.

et je vous savoir comment pourais -je faire quand je taperai dans un autre projet iptextbox.text = ip encodée
exemple

text1(0).text = 192
text1(1).text = 168                    ----> les 4 textbox de mon ocx
text1(2).text = 80
text1(3).text = 10

dans un projet

iptextbox.text = "192.168.80.10"

je pense a ceci mais je ne sais pas quoi mettre a l'interrieur

Public Property Get text() As String


End Property

je reprécise que c'est mon premier ocx 
merci d'avance dodo 1309

13 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 janv. 2007 à 21:12
       Dim MyIP() As String




Avec Split, il ne faut pas utiliser des tableaux de taille fixe

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 janv. 2007 à 21:13
Salut Casy, il me semble que si.
Par contre, c'est moi qui ai oublié ça :

MyIP = Split(new_MyText, ".")

(j'ai pas précisé le Delimiter)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 janv. 2007 à 21:34
Effectivement, Casy avait raison.

Public Property Let MyText(new_MyText As String)
        Dim MyIP() As String  'enleve le 3 entre parenthèse
        Dim i As Byte
        
    ReDim MyIP(3) 'et ajoute cette ligne
    MyIP = Split(new_MyText)
    
    For i = 0 To 3
        Text1(i) = MyIP(i)
    Next i
    Erase MyIP
End Property

Ensuite, c'est comme ceci :

    MsgBox Me.MyText ' pour avoir la valeur
    Me.MyText = "192.168.80.10" ' pour attribuer la valeur

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
2 janv. 2007 à 20:32
et si vous avez quelque conseil a me donner ce serait gentil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 janv. 2007 à 20:46
Salut,

essaie un truc de ce genre là (pas testé, je suis sans vb6 au taf) :

Public Property Get MyText() As String
    MyText =  Text1(0) & "." & Text1(1) & "." & Text1(2) & "." & Text1(3)
End Property

Public Property Let MyText(new_MyText As String)
        Dim MyIP(3) As String
        Dim i As Byte
        
    MyIP = Split(new_MyText)
    
    For i = 0 To 3
        Text1(i) = MyIP(i)
    Next i
    Erase MyIP
End Property

~ <small> Mortalino </small> ~

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
2 janv. 2007 à 21:06
euh il me met pour

MyIP = Split(new_MyText)

impossible d'affecter au tableau
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
2 janv. 2007 à 21:20
merci sa marche déja un peu mieux

j'ai testé l'ocx dans un projet pour voir ce que cela donné

et quand dans la propriète Mytext je tappe une ip j'ai un message d'erreur disant " indice en dehors de la plage "
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 janv. 2007 à 21:36
Arf, décidémment...

et dans
MyIP = Split(new_MyText, ".")

(désolé, je me suis fait avoir avec mes copier / coller

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
2 janv. 2007 à 21:38
merci cela marcge trés bien !!!!
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
2 janv. 2007 à 21:42
encore une question :

Aurez vous quelque conseil a me donner pour paufiner mon ocx

merci d'avance dodo1309
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 janv. 2007 à 21:44
Oui, il faudrait vérifier la saisie, cad est ce que toutes les texbox sont remplies, est ce bien du numérique, ce genre de chose.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
2 janv. 2007 à 21:52
okok grand merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 janv. 2007 à 08:44
    ReDim MyIP(3) 






'Ligne inutile




    MyIP = Split(new_MyText,".")









Renfield





Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous