Tableau d'image [Résolu]

phyro 52 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 25 mai 2007 Dernière intervention - 27 déc. 2006 à 17:31 - Dernière réponse : phyro 52 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 25 mai 2007 Dernière intervention
- 29 déc. 2006 à 11:36
bonsoir tous le monde, je vous explique briévement mon pti probléme ^^.
je voudrai créer un tableau contenant des images que je voudrai affiché par la suite en fonction de l'indice saisie, or je n'arrive pas a résoudre mon erreur poourriez vous m'aider svp. merci d'avance^^

voici le code de la classe ou j'ai le probléme:
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.File;
import java.io.IOException;

import javax.imageio.ImageIO;

public class MineCaseVide extends MineCase
{   
    File fich0=new File("images/vide.bmp");
    File fich1=new File("images/image1.bmp");
    File fich2=new File("images/image2.bmp");
    File fich3=new File("images/image3.bmp");
    File fich4=new File("images/image4.bmp");
    File fich5=new File("images/image5.bmp");
    File fich6=new File("images/image6.bmp");
    File fich7=new File("images/image7.bmp");
    File fich8=new File("images/image8.bmp");
    BufferedImage vide;
    BufferedImage image1;
    BufferedImage image2;
    BufferedImage image3;
    BufferedImage image4;
    BufferedImage image5;
    BufferedImage image6;
    BufferedImage image7;
    BufferedImage image8;
   
    private int nbVoisin;
   
    public MineCaseVide(int nbVoisin)
    {   
        this.nbVoisin=nbVoisin;
        try {
        vide = ImageIO.read(fich0);
        image1 = ImageIO.read(fich1);
        image2 = ImageIO.read(fich2);
        image3 = ImageIO.read(fich3);
        image4 = ImageIO.read(fich4);
        image5 = ImageIO.read(fich5);
        image6 = ImageIO.read(fich6);
        image7 = ImageIO.read(fich7);
        image8 = ImageIO.read(fich8);}
        catch (IOException e1) { e1.printStackTrace();}
        }
   
    public int mineVoisin()
    {   
        return 0;
    }
   
    private Image tabNb[] =new Image[8];
    tabNb={vide,image1,image2,image3,image4,image5,image6,image7,image8};

    public void afficher(Graphics g, int x, int y)
    {   
        g.drawImage(tabNb[nbVoisin], x, y,null);
        System.out.println(tabNb);
    }
   
}
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2006 à 18:54
+3
Utile
Salut,

juste pour info si tu veux redef un tableau il faut le faire comme suit :

private Image tabNb[] =new Image[8];
.......
tabNb = new Image[] {vide,image1,image2,image3,image4,image5,image6,image7,image8};

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Twinuts
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2006 à 17:52
0
Utile
Et c'est quoi ton problème au juste ?

Note : il serait sûrement plus simple de déclarer ton tableau directement, plutôt que de créer 8 images que tu affecte ensuite à ton tableau !
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
phyro 52 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 25 mai 2007 Dernière intervention - 27 déc. 2006 à 17:55
0
Utile
mon probleme et que cette ligne n'est pas accepter:
   tabNb={vide,image1,image2,image3,image4,image5,image6,image7,image8};
Commenter la réponse de phyro
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 27 déc. 2006 à 18:18
0
Utile
Donc remplace là par la création du tableau directement :

private Image tabNb[] = new Image[ 9 ];

tabNb[0] = ImageIO.read(fich0);
tabNb[1]= ImageIO.read(fich1);
        tabNb[2]= ImageIO.read(fich2);
        tabNb[3]= ImageIO.read(fich3);
        tabNb[4]= ImageIO.read(fich4);
        tabNb[5]= ImageIO.read(fich5);
        tabNb[6]= ImageIO.read(fich6);
        tabNb[7]= ImageIO.read(fich7);
        tabNb[8]= ImageIO.read(fich8);
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
phyro 52 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 25 mai 2007 Dernière intervention - 27 déc. 2006 à 18:25
0
Utile
merci de ta réponse, maintenant eclipse me dis au niveau de la ligne tabNb[8]= ImageIO.read(fich8); qu'il atten un "," a la place de ";"
Commenter la réponse de phyro
phyro 52 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 25 mai 2007 Dernière intervention - 29 déc. 2006 à 11:36
0
Utile
bonjour merci a tous de votre aide.
Commenter la réponse de phyro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.