Tableau d'image

Résolu
phyro Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 27 déc. 2006 à 17:31
phyro Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 29 déc. 2006 à 11:36
bonsoir tous le monde, je vous explique briévement mon pti probléme ^^.
je voudrai créer un tableau contenant des images que je voudrai affiché par la suite en fonction de l'indice saisie, or je n'arrive pas a résoudre mon erreur poourriez vous m'aider svp. merci d'avance^^

voici le code de la classe ou j'ai le probléme:
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.File;
import java.io.IOException;

import javax.imageio.ImageIO;

public class MineCaseVide extends MineCase
{   
    File fich0=new File("images/vide.bmp");
    File fich1=new File("images/image1.bmp");
    File fich2=new File("images/image2.bmp");
    File fich3=new File("images/image3.bmp");
    File fich4=new File("images/image4.bmp");
    File fich5=new File("images/image5.bmp");
    File fich6=new File("images/image6.bmp");
    File fich7=new File("images/image7.bmp");
    File fich8=new File("images/image8.bmp");
    BufferedImage vide;
    BufferedImage image1;
    BufferedImage image2;
    BufferedImage image3;
    BufferedImage image4;
    BufferedImage image5;
    BufferedImage image6;
    BufferedImage image7;
    BufferedImage image8;
   
    private int nbVoisin;
   
    public MineCaseVide(int nbVoisin)
    {   
        this.nbVoisin=nbVoisin;
        try {
        vide = ImageIO.read(fich0);
        image1 = ImageIO.read(fich1);
        image2 = ImageIO.read(fich2);
        image3 = ImageIO.read(fich3);
        image4 = ImageIO.read(fich4);
        image5 = ImageIO.read(fich5);
        image6 = ImageIO.read(fich6);
        image7 = ImageIO.read(fich7);
        image8 = ImageIO.read(fich8);}
        catch (IOException e1) { e1.printStackTrace();}
        }
   
    public int mineVoisin()
    {   
        return 0;
    }
   
    private Image tabNb[] =new Image[8];
    tabNb={vide,image1,image2,image3,image4,image5,image6,image7,image8};

    public void afficher(Graphics g, int x, int y)
    {   
        g.drawImage(tabNb[nbVoisin], x, y,null);
        System.out.println(tabNb);
    }
   
}

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 déc. 2006 à 18:54
Salut,

juste pour info si tu veux redef un tableau il faut le faire comme suit :

private Image tabNb[] =new Image[8];
.......
tabNb = new Image[] {vide,image1,image2,image3,image4,image5,image6,image7,image8};

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 déc. 2006 à 17:52
Et c'est quoi ton problème au juste ?

Note : il serait sûrement plus simple de déclarer ton tableau directement, plutôt que de créer 8 images que tu affecte ensuite à ton tableau !
0
phyro Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
27 déc. 2006 à 17:55
mon probleme et que cette ligne n'est pas accepter:
   tabNb={vide,image1,image2,image3,image4,image5,image6,image7,image8};
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 déc. 2006 à 18:18
Donc remplace là par la création du tableau directement :

private Image tabNb[] = new Image[ 9 ];

tabNb[0] = ImageIO.read(fich0);
tabNb[1]= ImageIO.read(fich1);
        tabNb[2]= ImageIO.read(fich2);
        tabNb[3]= ImageIO.read(fich3);
        tabNb[4]= ImageIO.read(fich4);
        tabNb[5]= ImageIO.read(fich5);
        tabNb[6]= ImageIO.read(fich6);
        tabNb[7]= ImageIO.read(fich7);
        tabNb[8]= ImageIO.read(fich8);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phyro Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
27 déc. 2006 à 18:25
merci de ta réponse, maintenant eclipse me dis au niveau de la ligne tabNb[8]= ImageIO.read(fich8); qu'il atten un "," a la place de ";"
0
phyro Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
29 déc. 2006 à 11:36
bonjour merci a tous de votre aide.
0
Rejoignez-nous