Creer un tableau, l'afficher et rentrer des valeurs

nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 23 déc. 2006 à 16:07
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 26 déc. 2006 à 10:07
Bonjour à tous,

En cherchant sur le forum, j'ai trouvé quelques infos, qui n'ont cependant pas répondues à toutes mes attentes. J'ai rédigé le code suivant en VB5 (pour calculer un amortissement). Ma question est celle ci:

1/ Comment afficher dans un tableau à 2 dimensions (1 colonne ANNEE et une colonne AMORTISSEMENT ANNUEL) le résultats de ces calculs, c'est à dire "vntAmortissementPremiereAnnee" et
"vntAmortissementDerniereAnnee" mais aussi les résultats de la boucle Do While.

2/ Je voudrais par ailleurs que ce tableau ne soit pas de dimension fixe et s'agrandisse selon le nombre de resulats à rentrer.

Merci d'avance pour votre aide.

NONO


'Procedure calcul amortissement lineaire
Private Sub CalculAmortissement()

vntAnneeDebut = vntAnnee + 1
vntAnneeFin = vntAnnee + vntDuree - 1
vntDerniereAnnee = vntAnnee + vntDuree

vntAmortissementPremiereAnnee = (vntPrix * vntTaux * vntProrata) / 12
vntAmortissementDerniereAnnee = (vntPrix * vntTaux * (12 - vntProrata)) / 12

Do While vntAnneeDebut <= vntAnneeFin
vntAmortissementMilieu = vntPrix * vntTaux
vntAnneeDebut = vntAnneeDebut + 1
Loop
End Sub

5 réponses

Dragon Eye Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2007
24 déc. 2006 à 12:39
J'ai la reponse mais, seulement  si tu explique bien ton code (enrichis le avec des commantaires)
je t'attenderai
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 déc. 2006 à 17:23
Et surtout s'il demande enfin (comme je l'ai invité à le faire) que son sujet soit passé par un modérateur sur le forum VB6 (son langage de développement, pardi)
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
26 déc. 2006 à 10:07
Hello,

Bonnes fêtes à tous tout d'abord. Je rappelle que je développe en vb6.
Voici mon code avec les commentaires:

'Procedure calcul amortissement lineaire
Private Sub CalculAmortissement()'L'amortissement d'un bien se calcule sur n années à un taux T. Ex: j'amortis un oridnateur sur 3 ans. Le taux est 100%/3 33.33%. Autres ex: j'amortis un materiel  sur 5 ans. Le taux est 100%/5 20%
L'année de l'achat, le bien s'amortis sur un prorata temporis. Ex: j'achete le bien le' 11/11/2006, je ne peux l'amortir l'année de l'achat que sur 2 mois (novembre et decembre). LA derniere année de l'amortissement tu l'amortis sur les mois restants (soit dans cet exemple 10 mois)
Entre ces 2 années, tu l'amortis sur 12 mois.
Dans mon code:
L'amortissement de l'année de l'achat se nomme vntAmortissementPremiereAnnee
L'amortissement de la derniere année se nomme vntAmortissementDerniereAnnee
(vntDuree est la durée de l'amortissement ; vntAnnee est l'année de l'achat)
L'amortissement entre ces 2 années se nomme vntAmortissementMilieu
vntAnneeDebut et vntAnneeFin corresponde au année d'amortissement sur 12 mois (sans le prorata)
Donc ma boucle do while calcule l'amortissement sur 12 mois pleins sans tenir compte du prorata temùporis.

J'aimerais rendre les résulats sous forme d'un tableau à 2 colonnes: 1 colonne contanant l'année et dans un 2ème colonne en regard l'amortissement annuel.

J'y ai réfléchji ce WE et j'ai trouvé cette solution: j'ai incrementé une variable

Mais est ce mieux avec un tableau et comment faire ?

vntAnneeDebut = vntAnnee + 1
vntAnneeFin = vntAnnee + vntDuree - 1
vntDerniereAnnee = vntAnnee + vntDuree

vntAmortissementPremiereAnnee = (vntPrix * vntTaux * vntProrata) / 12
vntAmortissementDerniereAnnee = (vntPrix * vntTaux * (12 - vntProrata)) / 12

dim NONO as string

Do While vntAnneeDebut <= vntAnneeFin
vntAmortissementMilieu = vntPrix * vntTaux
NONO = NONO & vbnewline &  "Année : " & vntAnneeDebut & "Amortissmeent annuel : " & vntAmortissementmilieu & vbnewline
vntAnneeDebut = vntAnneeDebut + 1
Loop
End Sub
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
26 déc. 2006 à 10:07
Hello,

Bonnes fêtes à tous tout d'abord. Je rappelle que je développe en vb6.
Voici mon code avec les commentaires:

'Procedure calcul amortissement lineaire
Private Sub CalculAmortissement()'L'amortissement d'un bien se calcule sur n années à un taux T. Ex: j'amortis un oridnateur sur 3 ans. Le taux est 100%/3 33.33%. Autres ex: j'amortis un materiel  sur 5 ans. Le taux est 100%/5 20%
L'année de l'achat, le bien s'amortis sur un prorata temporis. Ex: j'achete le bien le' 11/11/2006, je ne peux l'amortir l'année de l'achat que sur 2 mois (novembre et decembre). LA derniere année de l'amortissement tu l'amortis sur les mois restants (soit dans cet exemple 10 mois)
Entre ces 2 années, tu l'amortis sur 12 mois.
Dans mon code:
L'amortissement de l'année de l'achat se nomme vntAmortissementPremiereAnnee
L'amortissement de la derniere année se nomme vntAmortissementDerniereAnnee
(vntDuree est la durée de l'amortissement ; vntAnnee est l'année de l'achat)
L'amortissement entre ces 2 années se nomme vntAmortissementMilieu
vntAnneeDebut et vntAnneeFin corresponde au année d'amortissement sur 12 mois (sans le prorata)
Donc ma boucle do while calcule l'amortissement sur 12 mois pleins sans tenir compte du prorata temùporis.

J'aimerais rendre les résulats sous forme d'un tableau à 2 colonnes: 1 colonne contanant l'année et dans un 2ème colonne en regard l'amortissement annuel.

J'y ai réfléchji ce WE et j'ai trouvé cette solution: j'ai incrementé une variable

Mais est ce mieux avec un tableau et comment faire ?

vntAnneeDebut = vntAnnee + 1
vntAnneeFin = vntAnnee + vntDuree - 1
vntDerniereAnnee = vntAnnee + vntDuree

vntAmortissementPremiereAnnee = (vntPrix * vntTaux * vntProrata) / 12
vntAmortissementDerniereAnnee = (vntPrix * vntTaux * (12 - vntProrata)) / 12

dim NONO as string

Do While vntAnneeDebut <= vntAnneeFin
vntAmortissementMilieu = vntPrix * vntTaux
NONO = NONO & vbnewline &  "Année : " & vntAnneeDebut & "Amortissmeent annuel : " & vntAmortissementmilieu & vbnewline
vntAnneeDebut = vntAnneeDebut + 1
Loop
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
26 déc. 2006 à 10:07
Hello,

Bonnes fêtes à tous tout d'abord. Je rappelle que je développe en vb6.
Voici mon code avec les commentaires:

'Procedure calcul amortissement lineaire
Private Sub CalculAmortissement()'L'amortissement d'un bien se calcule sur n années à un taux T. Ex: j'amortis un oridnateur sur 3 ans. Le taux est 100%/3 33.33%. Autres ex: j'amortis un materiel  sur 5 ans. Le taux est 100%/5 20%
L'année de l'achat, le bien s'amortis sur un prorata temporis. Ex: j'achete le bien le' 11/11/2006, je ne peux l'amortir l'année de l'achat que sur 2 mois (novembre et decembre). LA derniere année de l'amortissement tu l'amortis sur les mois restants (soit dans cet exemple 10 mois)
Entre ces 2 années, tu l'amortis sur 12 mois.
Dans mon code:
L'amortissement de l'année de l'achat se nomme vntAmortissementPremiereAnnee
L'amortissement de la derniere année se nomme vntAmortissementDerniereAnnee
(vntDuree est la durée de l'amortissement ; vntAnnee est l'année de l'achat)
L'amortissement entre ces 2 années se nomme vntAmortissementMilieu
vntAnneeDebut et vntAnneeFin corresponde au année d'amortissement sur 12 mois (sans le prorata)
Donc ma boucle do while calcule l'amortissement sur 12 mois pleins sans tenir compte du prorata temùporis.

J'aimerais rendre les résulats sous forme d'un tableau à 2 colonnes: 1 colonne contanant l'année et dans un 2ème colonne en regard l'amortissement annuel.

J'y ai réfléchji ce WE et j'ai trouvé cette solution: j'ai incrementé une variable

Mais est ce mieux avec un tableau et comment faire ?

vntAnneeDebut = vntAnnee + 1
vntAnneeFin = vntAnnee + vntDuree - 1
vntDerniereAnnee = vntAnnee + vntDuree

vntAmortissementPremiereAnnee = (vntPrix * vntTaux * vntProrata) / 12
vntAmortissementDerniereAnnee = (vntPrix * vntTaux * (12 - vntProrata)) / 12

dim NONO as string

Do While vntAnneeDebut <= vntAnneeFin
vntAmortissementMilieu = vntPrix * vntTaux
NONO = NONO & vbnewline &  "Année : " & vntAnneeDebut & "Amortissmeent annuel : " & vntAmortissementmilieu & vbnewline
vntAnneeDebut = vntAnneeDebut + 1
Loop
End Sub
0
Rejoignez-nous