Aide sur une macro ou script ,exel, word, access

Résolu
ltf67 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2006 - 21 déc. 2006 à 16:39
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 22 déc. 2006 à 09:37
Comme je suis trop nul en calcul, je demande de l'aide pour un script une macro ou n'importe quoi qui pourrait m'aider à faire le calcule automatique.

Champ: saisi de la longueur tube que je veux
champ: saisi de la longueur du tube que je veux
champ: saisi de la quantité de tube que je veux

je voudrai savoir combien de tube je peux avoir dans une longueur de tube donné.

même pour les explications je ne suis pas bon, mais j'espère que quelqu'un ma compris.

3 réponses

fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
22 déc. 2006 à 09:37
Alors pour répondre à 1 et 2 à la fois c'est possible mais pour répondre en plus à 3 ce n'est pas compatible.
Pour savoir le nombre de tube que tu peux avoir tu fais :
LONGUEUR_TOTALE_TUBE \ LONGUEUR_QUE_TU_VEUX = NOMBRE

Il faut utiliser en faite le back slach et non le divisé 
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter < <hr />
3
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
21 déc. 2006 à 19:19
Salut,
Pas compris ton problème...
Quelles sont les entrées, quelle(s) est(sont) la(les) sortie(s)

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter < <hr />
0
ltf67 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2006
22 déc. 2006 à 08:17
Je recommence

1) longueur du tube : valeur qui peut changer :

2) longueur du tube que je veux : valeur que je dois saisir :

3) quantité : valeur que je dois saisir :

4) résultat : combien de tube : sans chute

j'aurai besoin de savoir combien de tube il me faut, sur une longueur de ex: 6000mm sans que la compter la chute.
Merci.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
0
Rejoignez-nous