Image de fond

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
bonjour je suis en train de faire mon programme avec dev-cpp et j'aimerais mettre une image de fond dans une form comment faire?
___________
Sébastien Metthez
www.sebastien-metthez.com

9 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut sebastienmz,

quand tu crées ta classe pour ta fenêtre fais ceci :

WNDCLASSEX MaClasse;
...
MaClasse.hbrBackground = CreatePatternBrush(hBitmap_de_ton_image_de_fond);

Ensuite tu enregistres ta classe (avec RegisterClassEx) et tu crées ta fenêtre (avec CreateWindowEx).

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

une classe?
on fait une classe pour crée une fenetre?
(excusez-moi je débute)

___________
Sébastien Metthez
www.sebastien-metthez.com
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Mais ya pas de mal, on a tous commencé un jour !
Oui si tu utilises la fonction CreateWindowEx pour créer ta fenêtre. Si tu la crées par l'intermédiaire des ressources je ne sais pas comment faire. Désolé.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
J'oubliais.
Si tu veux un exemple, regarde dans une de mes sources où il y a le fichier CreationObjet.h.
La première fonction (CreerFenetre) pourra sûrement t'aider.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

je l'ai bien crée a partire d'un fichier ressource !
donc on peut pas`quand on fait avec un fichier ressource??

___________
Sébastien Metthez
www.sebastien-metthez.com
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Heureusement que oui !
Seulement je ne sais pas comment !
Il se trouve qu'aujourd'hui j'ai vu qq chose qui pourra peut-être t'aider.
Ajoute cet événement (WM_CTLCOLORDLG) dans ta windowproc.
et dedans fais juste un : return hBrushFond;
hBrushFond correspondra à un HBRUSH déclaré en global (donc mettre HBRUSH hBrushFond; tout en haut de ton programme, juste avant le winmain).
Et dans ton winmain, fais :
hBrushFond = CreatePatternBrush(hBitmap_de_ton_image_de_fond);

Je ne sais pas si cette méthode marche, mais je te laisse essayer. Il me semble avoir vu qq chose de ce genre dans un programme.
A toi de jouer.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Il parle de form....
C'est pas du .NET par hasard de l'hasard ?

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Et sinon ya WM_ERASEBKGND en Win32...

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
http://www.cppfrance.com/codes/BITMAP-ARRIERE-PLAN-DIALOGBOX-WIN32_35138.aspx



Ca doit pas être du .net vu qu'il est sous Dev-C++

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows