Image de fond

sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 21 déc. 2006 à 12:52
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 22 déc. 2006 à 09:08
bonjour je suis en train de faire mon programme avec dev-cpp et j'aimerais mettre une image de fond dans une form comment faire?
___________
Sébastien Metthez
www.sebastien-metthez.com

9 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
21 déc. 2006 à 13:06
Salut sebastienmz,

quand tu crées ta classe pour ta fenêtre fais ceci :

WNDCLASSEX MaClasse;
...
MaClasse.hbrBackground = CreatePatternBrush(hBitmap_de_ton_image_de_fond);

Ensuite tu enregistres ta classe (avec RegisterClassEx) et tu crées ta fenêtre (avec CreateWindowEx).

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
21 déc. 2006 à 15:33
une classe?
on fait une classe pour crée une fenetre?
(excusez-moi je débute)

___________
Sébastien Metthez
www.sebastien-metthez.com
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
21 déc. 2006 à 16:01
Mais ya pas de mal, on a tous commencé un jour !
Oui si tu utilises la fonction CreateWindowEx pour créer ta fenêtre. Si tu la crées par l'intermédiaire des ressources je ne sais pas comment faire. Désolé.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
21 déc. 2006 à 16:03
J'oubliais.
Si tu veux un exemple, regarde dans une de mes sources où il y a le fichier CreationObjet.h.
La première fonction (CreerFenetre) pourra sûrement t'aider.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
21 déc. 2006 à 16:23
je l'ai bien crée a partire d'un fichier ressource !
donc on peut pas`quand on fait avec un fichier ressource??

___________
Sébastien Metthez
www.sebastien-metthez.com
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
21 déc. 2006 à 16:52
Heureusement que oui !
Seulement je ne sais pas comment !
Il se trouve qu'aujourd'hui j'ai vu qq chose qui pourra peut-être t'aider.
Ajoute cet événement (WM_CTLCOLORDLG) dans ta windowproc.
et dedans fais juste un : return hBrushFond;
hBrushFond correspondra à un HBRUSH déclaré en global (donc mettre HBRUSH hBrushFond; tout en haut de ton programme, juste avant le winmain).
Et dans ton winmain, fais :
hBrushFond = CreatePatternBrush(hBitmap_de_ton_image_de_fond);

Je ne sais pas si cette méthode marche, mais je te laisse essayer. Il me semble avoir vu qq chose de ce genre dans un programme.
A toi de jouer.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
22 déc. 2006 à 02:17
Il parle de form....
C'est pas du .NET par hasard de l'hasard ?

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
22 déc. 2006 à 02:19
Et sinon ya WM_ERASEBKGND en Win32...

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 déc. 2006 à 09:08
http://www.cppfrance.com/codes/BITMAP-ARRIERE-PLAN-DIALOGBOX-WIN32_35138.aspx



Ca doit pas être du .net vu qu'il est sous Dev-C++

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Rejoignez-nous