Pb de ressource sous excel avec rechercheV

olivier857 Messages postés 188 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 20 déc. 2006 à 18:18
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 20 déc. 2006 à 23:44
Bonjour;

J'ai réalisé une grosse macro excel qui traite un grand nombre de données puis effectue sur environ 1000 lignes des rechercheV dans un tableau de 50000 lignes.

Si on enlève les rechercheV la macro fonctionne très bien.

Mais lorsque j'effectue les rechercheV excel se met à planter et m'affiche l'erreur suivante (voir image ci dessous) :

[http://imageshack.us [img=http://img167.imageshack.us/img167/599/erreurkc9.jpg]]

Cependant malgré cette fenêtre d'erreur le programme ce termine tant bien que mal.

Quelqu'un aurait t'il une solution à mon problème

2 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
20 déc. 2006 à 18:55
Je ne suis pas sûr qu'il y en ait :
Tu atteins tout simplement les limites de ton appli là.
Déjà, un fichier EXCEL de 50000 lignes avec plus de 1000 lignes d'une formule gourmande. Je ne sais pas ce que fait ta macro, mais à mon avis, la seule solution, ça serait de découper ton fichier pour effectuer tes opérations sur de plus petits fichiers, ou alors, découper ta macro en éléments simples.

Je crains que tu ne puisses guère faire autre chose (changer de processeur peut être, ou augmenter la RAM ?)

Molenn
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 déc. 2006 à 23:44
De quelle façon fais-tu tes RechercheV ?
Est-ce qu'elles sont déjà là lors de la macro ?
Est-ce que tu les crées durant la macro ?
Est-ce que tu mets Application.ScreenUpdating = False au début ?
Est-ce que tu mets Application.Calculation = xlCalculationManual avant de copier les formules si c'est le cas ? pour ensuite mettre le calcul à automatique...

MPi
0
Rejoignez-nous