Affichage figé

lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 18 déc. 2006 à 15:21
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 18 déc. 2006 à 17:35
bonjour à tous,

je viens de réaliser un petit programme avec une connection à une base de données Oracle.

J'ai une richTextBox dans lequel j'affiche des messages => le problème c que ma fenêtre se fige (je ne vois plus les boutons etc )

et une fois que tout est terminé la fenetre revient et le richtextbox revient avec tous les messages.

Je voudrais que l'utilisateur voit les messages s'afficher au fur et à mesure (pour que le logiciel 'vive').

Comment faire ?
FAut il utiliser des threads ? avez vous des petits exemples ?

Merci beaucoup

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 déc. 2006 à 15:50
Salut, oui il faut utiliser les threads si ton programme est occupé trop longtemps à une tache partculière. Autre possibilité, dans une boucle par exemple, la méthode Application.DoEvents qui permet à l'application d'exécuter les messages en attente et donc de se redessiner.
0
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
18 déc. 2006 à 15:59
Excuses moi mais il faut le mettre où

Ici ?

public Form1(){

InitializeComponent();

Application.DoEvents();}
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 déc. 2006 à 16:14
Non pas du tout.   Tout dépend de ton programme, peut être même ton code n'est pas adapté pour cette fonction.. Sans voir le code je ne peux te dire mais à prioris ce serait après chaque messages que tu affiches dans la RichTextBox.
0
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
18 déc. 2006 à 17:35
Merci ça à l'air de fonctionner
0
Rejoignez-nous