Dessiner courbe nuage de points (rafraichissement) [Résolu]

garcimor59 66 Messages postés mardi 18 juillet 2006Date d'inscription 6 mars 2008 Dernière intervention - 11 sept. 2006 à 12:40 - Dernière réponse : garcimor59 66 Messages postés mardi 18 juillet 2006Date d'inscription 6 mars 2008 Dernière intervention
- 11 sept. 2006 à 14:47
Bonjour,

Je suis actuellement en train de développer un programme C# qui permet d'afficher un nuage de points selon une liste de points recuperer dans un fichier XML.

Jusqu'ici tout va bien, donc j'arrive à afficher les points et les lignes.
Cependant mon application dispose d'une option changement d'échelle.
Mais je ne sais pas comment faire pour effacer le graphe précedent pour afficher le nouveau.

Je dessine directement sur ma Form (c'est peut-etre pas tres malin d'ailleurs)

Enfin voilà si quelqu'un pouvait m'aider...

Merci beaucoup,

Cordialement,

G
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 11 sept. 2006 à 14:16
+3
Utile
On n'appelle normalement jamais OnPaint, il est appelé par le System...
Par contre on peut appeler la méthode Refresh du Control qui forcera le system à appeler onPaint...

VC# forever
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 11 sept. 2006 à 13:03
0
Utile
Salut,
Mieux vaut effectivement dessiner dans un Container (un UserControl qui se charge de dessiner les points par exemple).
J'imagine que tu dessines dans OnPaint ? Donc il suffit de mettre un bool ou de rendre le nuage de point null et de faire un petit check dans le OnPaint pour savoir si y'a besoin de dessiner ou pas (en fontion de la valeur du bool ou si point=null).

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
garcimor59 66 Messages postés mardi 18 juillet 2006Date d'inscription 6 mars 2008 Dernière intervention - 11 sept. 2006 à 14:08
0
Utile
Bonjour,

D'abord merci pour ta réponse. Cependant je ne vois pas trop où te veux en venir (désolé lol).

Donc effectivement je dessine dans OnPaint, donc il y a forcement un graphe de dessiner lorsque ma Form s'affiche.
Ce que je souhaite faire c'est lorsque que j'appuie sur un bouton, mon graphe soit affiché avec une autre échelle, c'est à dire redessiner tout mon graphe. Donc je souhaite effacé l'ancien pour afficher le nouveau.
Donc il faudrait que je rappelle la méthode OnPaint mais je ne sais pas comment faire.

Merci

G
Commenter la réponse de garcimor59
garcimor59 66 Messages postés mardi 18 juillet 2006Date d'inscription 6 mars 2008 Dernière intervention - 11 sept. 2006 à 14:47
0
Utile
Nikel merci. C'est exactement ce que je chercher, j'avais pas trouvé dans l'aide Refresh.

Merci beaucoup.

++
Commenter la réponse de garcimor59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.