Click droit dans dataGridView

Résolu
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 15 déc. 2006 à 18:54
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 17 déc. 2006 à 09:26
Bonjour,

j'ai géré un menu contextuel dans une dataGridView or lorsque je clique sur le bouton droit, il affiche le menu contextuel par rapport à la ligne sélectionnée et non pas la ligne où se trouve le pointeur de la souris.

Y a t il un moyen pour activer la ligne sous laquelle se trouve la souris au moment du click droit ?

Slts
DT

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 déc. 2006 à 09:26
Salut,
Tu peux  faire un HitTest sur ton DataGridView pour savoir où l'utilisateur a cliqué, et de cette manière récupérer l'index de la ligne et de la colonne.
Je ne sais pas si ça règle ton problème ?
(dans le lien MSDN que je t'ai donné y'a droit un exemple avec un clique droit )

-Blog-
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 déc. 2006 à 09:17
Salut,
Si tu parles de sélectionner une ligne, tu peux jeter un oeil ici

-Blog-
0
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
16 déc. 2006 à 09:37
Non, je ne veux pas sélectionner de ligne moi même.

Explication par l'exemple :

   - ligne 1 sélectionnée du dataGridView

   - click droit sur le ligne 10 du dataGridView (sans click gauche dessus auparavant)

   => la ligne 10 ne se sélectionne pas, si je recherche la ligne active de mon dataGridView, il me retournera la 1.

Pourquoi je fais cela : en fait dans mon contextMenu, je peux Visualiser, Supprimer, Ajouter... des éléments dans mon dataGridView. Donc lorsque je fais un click droit sur une ligne non sélectionnée pour la supprimer par exemple, il ne suppirmer pas la ligne sous le pointeur de ma souris mais la ligne en cours de sélection. Si par contre le click droit permettait de rendre active la ligne qui se trouve sous le pointeur de la souris => plus de problème  (Explorateur Windows fonctionne comme cela (heureusement))...

DT
0
Rejoignez-nous