Lire infos du port com1 lié un system de controle

cs_wakrim Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 15 déc. 2006 à 12:05
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 15 déc. 2006 à 12:13
j'ai un system de badge qui est lié à un PC via le port com1 et qui controle les entree et les sorties.
(voir l'image).
je veux creer une appli en vb6 pour recuperer les même infos pour faire d'autres controles et
suivi.
j'ai fait pas mal de test avec le MScomm mais sans aucun resultat.
 Esct ce quelqu'un à une idée ?
Merci d'avance

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 déc. 2006 à 12:12
Bonjour

Tu es sur de bien avoir configurer le port (Vitesse, stop, parité) ?

Est-ce que le controle marche avec un autre périph (test avec un autre PC relié par un cable null-modem) ?

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 déc. 2006 à 12:13
Ben déjà il faut que tu connaisse le protocole de dialogue avec ton lecteur de badge.

Soit tu as de la doc, soit tu utilise un sniffer de port COM, mais bon je suppose que tu n'en a pas un dans ton tirroir.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous